Цитата:
Сообщение от manihara Фильм-то о том по-моему, что жизнь и сметь - есть один и тот же процесс. Для этих ребят было смыслом жизни получить все, что они ХОТЕЛИ. Они веселилсиь под конец жзни по полной программе. Они единственный раз в жизни, жили так, как хотели всегда жить. и вот бац - они умираеют! И что же? Там они узнают, что они пришли в эту жизнь именно для того, тчобы жить так, как они Хотят и получать удовольствие от того, тчоо они просто есть. Такие как есть. У них было задание, миссия. Болезнь - не всегда испытание, урок по-моему. иногда это и самосозданное творение рук человеческих. Они сами создали свою болезнь, так же как и все мы это делаем. Так же мы сами и создаем здоровье. Они двое выбрали создать болезнь-смерть. Это их выбор, их испытание. Хороший фильм. |
Да, интересная модель рассмотрения. Я как то заметил что все произведения если рассматривать их сквозь призму метафизики - обретают совсем иное звучание. Взять к примеру самую простую сказку про репку

- внешне о вытаскивании репки, а внутренне можно рассмотреть как модель о том что только приложив всё, все части и силы до самых малых крох можно добиться... Или о том, что только собравшиь все вместе, соединив усилия можно решить задачу... Нет, ну можно и какой нибудь древний индуистский текст рассмотреть сквозь призму

Но в целом вопрос Дара мне кажется поставлен в другом векторе имхо. Это понятно что простецкие парни выйти к большим ценностям не могли - даже под страхом надвигающейся смерти. Просто мне кажется что фильм о том, что узнавая о близком конце всё переворачивается. И один может вот так вот вспыхнуть и пойти за самой странной самой оторванной мечтой, а другой скрючится в уголке и помрёт тихонько.