[quote=Etsi;240665]
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Etsi Например, даже Христос нуждался в восстановлении огня, путем общения с праной Природы. Что же говорить о нас? А Рамакришна, например, настоящий гигант любви умер от перерасхода сердечной энергии, от ее чрезмерной выдачи. | Опрометчиво пытаться объяснить от себя действия Великих Духов. Христос удалялся в пустыню от толп, что растаскивали его энергию, для пополнения её по каналу Иерархии. Это была не прана, а Огненная психическая энергия. Об уходе Рамакришны мы также пытаемся судить от себя. Такие Великие Духи приходят на Землю выполнить миссию Общего Блага, и его перерасход психической энергии не досадная случайность или оплошность. Есть Высшая Космическая целесообразность в жизненном пути гигантов духа, не понятная обычным людям |
Не-не-не.

Об этом именно говорится в Учении, чтобы мы судили об этом. Судили и подражали. Вы даже не представляете, как в свое время, эта притча о Христе помогла мне справиться с бессонницей. В Учении именно и говорится - даже Христос уходил восстанавливать запас праны. Подразумевается - не стройте из себя героев духа, нарушая обычные законы мироздания, которые соблюдает даже Христос.
И по Рамакришне. Нет, я ни в коем случае не сужу Его, боже упаси. Просто я хотел показать Вам на примере, что сердечная энергия конечна и ее запас может быть израсходован, а может быть восстановлен на Природе.

Любая энергия, что электрическая, что психическая подчиняется единым законам физики.