Старый 21.10.2008, 16:51   #4
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вмещение противоположностей

Цитата:
Сообщение от Etsi
Если наше сердце уже достаточно очищено и ярко сияет, просто необходимо давать свет его людям. Такое сердце знает, оно даст сигнал, с кем нельзя делиться светом своим.
Но не всякий человек ведь является чёрной дырой. Если человек не дугпа, ему можно оказать помощь светом своего сердца. Лишь черное сердце не способно откликнуться на дружескую светлую посылку.
Степеней одержимостей много, и не все такие люди безнадёжны. Многим можно помочь, правда, если есть у нас такие силы…
Вампир не берёт сердечную энергию. Вампир питается силой души, то есть праной, другого человека. Вампир в силу дефекта своей души не может забирать из пространства прану, как это делают нормальные люди, поэтому он вынужден довольствоваться чужой, переработанной и далеко не чистой праной.
Светлое сердце, соединенное с Ведущим, никогда не оскудеет и не ослабнет, так как оно соединено с бесконечной мощью Иерархии. Такое сердце, получая светлую энергию по каналу от Учителя, просто обязано отдавать её людям.
Буду спорить, Etsi. Хоть мне нравится то, что Вы пишите. Но факты.
Вы оригинально делите единую всеначальную энергию. Например, даже Христос нуждался в восстановлении огня, путем общения с праной Природы. Что же говорить о нас? А Рамакришна, например, настоящий гигант любви умер от перерасхода сердечной энергии, от ее чрезмерной выдачи. Вампир может брать прану и дугпа тоже, тем более иерофант зла. Известно, что дугпа - тибетское слово. Подумайте, почему колдуны Тибета считались одними из самых сильных.
Вампир, не обязательно дугпа. Вампир это тот, кто крадет энергию у другого. Вампиры - большинство людей. Дугпа не может брать энергию по линии Иерархии Света, но берет по линии тьмы. Там свой канал и законы природы постигнуты достаточно серьезно.
Мы обязаны давать людям энергию, но также обязаны не дать затушить свой светильник. Посмотрите Грани, там много говорится об этом. Общение с одержимыми крайне пагубно сказывается на других. И чем духовнее жертва, тем болезненнее.
Etsi, тут требуется сплошное вмещение противоположностей. Если Вы не согласны, тогда Вас не переубедить. Но тема ведь об этом.
Я чувствую, что у Вас не хватает опыта общения с вампирами и тем более с одержимыми. Поверьте, Вас просто высосут как губку и выбросят. Впрочем, увидите сами. Любить людей можно и должно, но также должно не расходовать всеначальную энергию для удовлетворения, чаще всего астральных эмоций других людей. Поверьте, астрал отлично умеет использовать и сердечную энергию другого человека, переводя ее в свой ракурс. Об этом и говорил adonis, если я его правильно понял.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 21.10.2008 в 16:57.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх