![]() | #7 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Письмо человеку, которого люблю. Мысли о вас - это как мысль о доме у путешественника, который где-то есть и ждет. Такие мысли понятны человеку, имеющему такой дом. У меня это когда-то было. Вы правильно сказали - Духовная Родина. Действительно именно такое чувство рождается, когда я вспоминаю о вас. И чувство бездомия рождает ощущение любви и свободы. Но в чувстве бездомия важно не ощущение свободы, а ощущение принадлежности к чему-то или кому-то. Ты странник и дома на земле у тебя нет. Но есть чувство общности с такими же странниками. И если двое из них встречаются и садятся у костра в лесу, горах или в степи, то оба они дома. Этот костер в безлюдной пустине или в огромном городе мимолетная встреча - это ДОМ. Духовный дом. А мы члены одной семьи. Помните у Р.Баха? - Члены одной семьи редко живут под одной крышей. Будем считать, что обмен этими письмами и был такой встречей в пустыне. Мы присели на миг у костра любви и ощутили себя дома. Давненько мы не виделись! И может быть не скоро ещё встретимся. Вы знаете, образ такой встречи двух странников, иногда трех или четырех, живет во мне много-много лет. Я очень отчетливо его себе раньше представлял. А когда представлял, то на мгновение ощущал себя дома, среди братьев. И лишь сейчас, вот именно сегодня я понял, что был большую часть жизни таким СТРАННИКОМ. И в духе иногда я встречался со своими братьями и сестрами. Очень редко. Мимолетно. Но встречался. Мне видится картина, которую наверное не возможно написать, но представить можно. Четыре человека сидят у одного костра, но за спиной у одного пустыня, у другого горы, у третьего густой лес и у четвертого река и бескрайняя степь. Эти пейзажи могут пояснить думающему человеку, что все четверо сидят где-то в одиночестве в своем краю, но в духе они вместе. Так и у нас с вами. Десять тысяч километров расстояния, 7 часов разницы. Когда вы спите, я бодрствую, когда вы бодрствуете, я ложусь спать. Но мы рядом. Удачи, братья и сестры. ![]() __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|