Старый 13.06.2003, 15:22   #30
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Елена Шульпина
Ну и ну Кто же собирается студентов насиловать хоть по-какому аспекту
Мне показалось, что Ваша убежденность в неполноценности студентов (не видение в них личностей как таковых) и желание формировать эти личности, причем по своему усмотрению и есть зачаток того, что именуется насилием. Но только показалось... из немногих фраз в этой теме.

Цитата:
Вернее они своим нежеланием учиться насилуют учителей и отнимают время у тех, кто хочет получать знания.
Наверное, все же корректней было бы сказать - "своим нежеланием учиться у меня и тому, чему я учу и так, как я учу". В такой фразе присутствует возможности на исправление ситуации. Если же мы предполагаем, что студенты в принципе нежелают учиться, то действительно все безнадежно.

Цитата:
О методах ведь я же говорила. Наиболее действенный и НЕНАСИЛЬСТВЕННЫЙ - интерактивный, модернизация диалога по сути.
Существуют ли принципы интерактивного подхода И в чем "модерн"

Цитата:
Вот Нет сознательности Где же тогда личность? Ей присуща сознательность и ответственность! Мы получаем группу не эзотерическую и психотерапевтическую, а группу человеко-машин(автоматический выбор, Вы сами пишете) с разными характеристиками. Но у них есть возможность стать ЧЕЛОВЕКОМ=личность +сущность.
То, что человек не выбрал сознательно вуз и Вас как учителя вовсе не означает, что он не личность вообще. И заметьте, что автоматизм проявляется не только с их стороны, но и Ваш выбор студентов так же происходит автоматически - Вам их назначают. Такова ситуация нашей системы образования.

Но хочу заметить одно. Покуда, Лена, Вы будете воспринимать Ваших студентов как "человеко-машин" никакой подлинный диалог не возможен. Вы будете лишь программистом. И соответственно, личности в такой среде возникнуть не смогут .

Цитата:
Очень полезно было бы для меня ознакомиться с ВАшим видением какой-либо темы.
Я бы тоже хотел. Но пока обстаятельства не позволяют серьезно над этим поработать.

Цитата:
Может быть составлять подробный план с выделением ключевых идей, моментов (образовательных, воспитательных) и обсуждать сначала его Указывать опорные тексты и т.п.
Об этом я уж давно говорю. Давайте
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх