Старый 20.10.2008, 22:57   #178
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Домик в деревне

Цитата:
Сообщение от капитан Немо Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Если бы "домик" мог решить хоть одну просветительную задачу, то всё было бы очень легко. Уже существуют и не только домики, а десятки тысяч ашрамов, монастырей, школ, кружков и прочего, прочего. И ещё один тире десять домиков вообще ничего не решают, кроме личного развития собственной значимости, что в принципе тоже не совсем плохо. Но если устраивать конференции не для одной определённой йоги, а для различных йог, то тогда надо строить не домик, а Вавилонскую башню. Хотя и подобные практики не новы, но как правило когда декларируют на курсах хорошее отношение к другим школам, то только для того, что бы в последствии их всех аккуратно ассимилировать под себя.
Да кто ж Вам не даёт заниматься просвещением? Создайте домик для просвещения, лечения гомосексуалистов (если это болезнь), для помощи голодным пингвинам, спасения чёрных аистов и т.п.
Если Вы считаете саму по себе практику Йоги бесполезной, то мне Вам точно нечего предложить....

Да, уж... Немо собирается строить домик, я же в домике не вижу смысла, так как таковые уже есть и не работают. Но капитан выворачивает всё с ног на голову с точностью до наоборот и предлагает почему то мне создать домик и почему то для лечения. Капитан, так никогда не станешь майором. Если считаешь что для практики АЙ необходим именно домик, так строй, никто инструмент из рук не вырывает. Мы по разному понимаем практику АЙ, попробуй набить свои шишки. Я уже был в таких домиках.

Цитата:
Сообщение от капитан Немо Посмотреть сообщение
Цитата:
По поводу взращивания собственной значимости. Эта проблема будет существовать, если деятельность будет основана на принципе "эго", а это уже всё, что угодно, но только не Йога.
Не совсем так, не совсем. Я же писал «не самое плохое качество». Личностные амбиции являются зачастую не последним двигателем. Именно они делают из человека бойца, а из спортсмена – спортсмена. Конечно, тут очень тонкая граница до самости, тщеславия и самопочитания. Именно на медных трубах больше всего ломаются. Но если человек осознаёт свою ответственность – то всё в порядке, он, как и его действия в законе. Вот когда люди не могут взять ответственность и принять решение тогда и начинают везде спрашивать всех подряд: «а как вы думаете?», « а может так или этак?», в итоге всё и заканчивается разговорами и обидами на тех, кто считает по другому. Амбициозный не обижается, он строит что задумал. Только пожалуйста, не будем придираться к словам: «амбиции» и «собственная значимость», передёрнуть и вывернуть можно всё что угодно. Спасибо!
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх