Цитата:
Сообщение от Feniks сказку про воронов не я написала  . а что если Гектор пошёл на бой, предполагая, что Ахилес на этом успокоится и войны не будет? к тому же троянцы были уверены, что стены Трои никто не победит, но преславутый Троянский Конь был ловушкой... знаете, ninniku, я уже склоняюсь к тому, чтоб посмотреть этот фильм ещё раз, такое впечатление, что я что-то упустила... Цитата: Сообщение от ninniku Почитайте Сокрытое в листве (Кодекс Бусидо). там увидите совсем иное понимание чести. Диаметральное. Это ВОСТОК. Великий и Ужасный. С иным пониманием красоты, долга и чести. | я поняла Вашу мысль. Недавно смотрела ещё фильм "Последний самурай" с Томом Крузом в гл. роли, думаю в нём отражено то, о чём Вы говорите, как о диаметральном. Очень сильный фильм. |
Вот-вот. Вы правы. Смотрите, почти схожая ситуация. Но, не совсем. В одном случае (Троя) бой, который можно было выиграть. Во втором случае бой - заранее проигранный. Но с каким разным чувством герои фильмов шли на бой. Первый шел как на смерть, а вторые - как на праздник! Восток и Запад. Огромная разница. А Трою я смотрел три раза, Последнего Самурая - тоже три раза. Так получается. "Властелина колец" - четыре. Только Страсти Христовы - один. Больше не выдержу.
А насчет Самурая - действительно классный фильм, но исключительно за счет японских актеров. Один японский друг моей знакомой написал ей, что при просмотре этого фильма в Японии люди плакали в зале, что случается редко. А у нас в городе по окончании этих обоих фильмов люди хлопали как в театре.