Старый 20.10.2008, 11:09   #137
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги

В связи с японской темой интересно еще рассмотреть понятие Матери Мира. Известно, что верховным божеством Синтоизма является богиня Аматерасу. Я не религовед, но мне кажется, что найти религию, в которой верховное божество женское не так уж и просто. Гораздо чаще это мужские божества.

Цитата:
Имя Ее не произносим, но один раз уже шепнул Его Урусвати, чтоб оно не миновало книгу Нашей работы. Только первую букву назову – "А".
Понятно, что произнести вслух ее имя или показать лицо означало бы открыть все карты. Лицо Матери Мира ведь на картине Н.К.Рериха скрыто наполовину, следовательно её рассовую принадлежность определить невозможно. Если открыть, то там согласно японской традиции иконографии богини Аматерасу должна быть японка.

Так же интересно посмотреть с этой точнки зрения на приход Звезды Матери Мира. Ведь звездой Аматерасу является Солнце. Оно и так каждое утро является на небосклоне. Но если вспомнить, что круг на японском флаге символизирует одновременно Солнце и богиню Аматерасу, то символически появление Звезды Матери Мира можно рассматривать как утверждение где либо японского флага.

Символизм, как мне кажется, вполне логичный.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх