Старый 19.10.2008, 14:53   #26
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге

Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Посмотреть сообщение
Возвращаюсь к вопросу о том, что Агни Йога вмещает в себя христианство и многие другие религии. Извините, но как только я где-либо слышу о каком-нибудь Едином Учении, синтезирующем в себе религиозные представления древности, со мной немедленно происходит приступ моей обычной тупости. Я не понимаю, как это возможно. Я не понимаю, каким образом возможно совместить такие внутренне логичные и завершенные религиозные системы как буддизм, индуизм и христианство, не разрушив их внутреннее единство, не лишив их индивидуального облика, не оскопив их и не превратив в пустой набор ничего не значащих слов, за которыми не стоит никакого реального религиозного содержания. Я понимаю внутреннюю логику буддизма (хотя и не принимаю ее, мне чужда поэзия личностного небытия, которым в конечном итоге является нирвана), я могу понять человека, который сознательно делает выбор в пользу буддийской религиозной системы, в конце концов, это его свободный выбор. Но я категорически не понимаю, каким образом возможно совместить философию кармы и понимание свободы в христианстве, например. Как это возможно. Видимо, я законченный астрально-ментальный инвалид, и до меня не доходят эманации из тонких миров, позволивших бы мне совместить в рамках своего сознания это противоречие.
К верному пониманию можно придти, если заберётесь исторически глубже, но не для копания в* истории религии, а для того чтобы получше от неё оттолкнуться в будущее. Опять уместен тот же мой пример с посевом зёрен. Вы исходите из традиций пары тысячелетий, а мир-то много старше и религия существовала всегда. Мало того, если она когда-то появилась у немногочисленного когда человечества, то она ведь изошла из единого источника. И этому имеется подтверждение в Библии. Именно разрушение Вавилонской башни олицетворяет собой разрушение единой народной религии и размётывание её по белу свету. Потому смысл и идеи любой религии так и остались теми же, только записаны аллегорично, в соответствии с традициями местности и народа.
Так ничем настоящий буддизм не отличается в своём зерне от христианства, и то и другое знание пришло из единого источника, а вот как личность подала его народу – это уже другое дело. Будда не захотел обременять свой народ сложностями Троицы и учил просто соблюдать те же заповеди, что и Христос. Христос же Говорил, что Он и Отец едины и, что придти в царствие Небесное можно только через Него.
Собственно путей к Господу много и начинать нужно всегда с самосовершенствования.
Так же, если понять именно аллегоричность религий, то можно найти и христианскую свободу* и карму. Просто каждый народ после «вавилонского крушения» унёс с собой именно свой кусочек правды, свой пазл. Потому и можно говорить, что лишь соединив все части религиозных мозаик, можно объединить все народы в едином понимании Бога и будущего человечества.
*
Цитата:
Не берусь утверждать, в какой степени пострадал тот же буддизм, пропущенный через Агни Йогу, но думаю, что все-таки меньше, чем христианство. Вообще, я был бы настроен менее категорично по отношению к вашему учению, если бы в нем совсем не упоминалось имя Христа. Ну, вообще. Тогда бы ваше течение можно было бы классифицировать как исповедующее восточные религиозные представления, адаптированные для европейского понимания. Ну, подумаешь, ничего страшного. Но ведь ваши учителя (и тот, который непосредственно стоит за ними) взялись за Христа и в результате какого-то совершенно противоестественного акта совершенно исказили его облик, превратив Его из Творца вселенной и Сына Божьего в заштатного учителя, пример для подражания, теряющийся в веренице подобных ему проповедников. За этим всем откровенно стоит конкретная цель – разрушить то представление о Христе, которое уже более 2 тысяч лет хранит Православная Церковь.
Ваше представление не верное. Похоже Вы не очень хорошо или давно читали Агни Йогу. Христос и в Агни Йоге не превзойдённая Личность по силе своего Подвига. И, тем ни менее Он не единственный такой. Не только в своё время был Иисус Одухотворён Свыше, но были* и в другие времена подобные Деятели, внёсшие свой вклад в поддержание духовности у народа.
И для будущего Христос заповедовал, что не Сам, а пришлёт Духа Святого в положенное время. Значит придёт Сущность Того же уровня. Именно это подтверждает то, что явление Христа для человечества было не одноразовым. Это христианство знает только один приход.
В этом во многом отличие христианства от Живой Этики. Христианство живёт прошлым, а Живая Этика – будущим. Человечество живёт для будущего.
Цитата:
Будда Сатане не страшен, а вот Христос страшен, ибо во мгновение ока может умножить его на ноль.
Ничем не подтверждённое заявление. Христос не уничтожал и не старался уничтожить Сатану, ибо главный сатана - это невежественное человечество. Христос только достойно противостоял ему.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх