Старый 18.10.2008, 23:00   #10
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое флейм?

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А если доказательств нет? Или они находятся скажем так за гранью возможного линейно-словесного описания?
Тогда чего шуметь? Высказали свои мнения и разошлись по домам. Мнение ведь тоже имеет право на существование. Ну а если кто-то приведёт доказательства его ошибочности, значит, так тому и быть - мнение оказалось ошибочным. Какая проблема?
Проблема есть. Вот пример из интернета - в последнее время я начал замечать, что участились на порядок всказывания о национализме в Казахстане. Массировано. Ложь наглая и полнейшая. Любая проблема рускоязычного раздувается до геноцида и вселенской трагедии. Но я то тут живу. Вижу. Ничего подобного. Проблемы есть как и везде - да вот только национальных то "скинхедов" у нас нету. Были мОлодцы, накрученные засланными вахабитами, но их быстренько задвинули - и теперь тишина. Но вой в сети раздувается. Понимаете. Буквально всем умным людям ясно что кому-то жутко до неприличия хочется нашей нефти - и не остановятся ни перед чем. Мои знакомые друзья - казахи возмущены и отвечают как могут - да что с того? давление нагнетается. Кому-то жутко претит дружба с Россией и вот - Оскорбления, ложь, клевета. и ВОТ УЖЕ обиженные находятся, и вот кто-то исторические парралели с царским режимом вспомнил, и вот кто-то подумал - а может и правда всё - вода камень точит... Понимаете? И что - выкинули из головы и разошлись по домам? Типа - нам то что?
.
Цитата:
Проблема, на самом деле, обычно в том, что человек не просто высказаться хочет, а ещё и добиться от оппонента капитуляции, причём прилюдной. Потому что та самая пресловутая самость жить ему не даёт. Причём чем она массивнее, тем больше у человека сознания собственной непогрешимости и желания вырвать у оппонента её признание
Что - прямо таки все случаи упираются в проблемы личности? Всегда ли только так? Ну если вы считете, что прямо таки все высказывания - приятное и несерьёзное развлечение, то тогда всё понятно, а если человек видит, что слово и мысль есть определённое и зачастую чётко сформированное воздействие на реальность? Что тогда- снова утереться и пойти домой?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Или - самый расхожий вариант - а если важные доказательства ИГНОРИРУЮТСЯ а для дискуссии выбираются заведомо логически слабые тезисы и заявления?
Так это ж тогда оппонент сам расписывается в своей слабости, ежели игнорирует доказательства, опровергающие его доводы. Это ж хорошо.
Понятно, что сам он может твердить обратное и даже верить в то, что твердит, но Вам-то что? Вам же его признание не нужно?
Мне лично вообще ничего - на 120% по барабану, но всегда ли можно промолчать? Ну вот такой случай возьмём - человека например оскорбляют при вас, или ложно обвиняют, не беря в расчёт никакие его доводы - а вы в свою очередь знаете что он прав? - не вмешаетесь и... пойдёте домой? А если обалгиваются и утрируются, искажаются святые для вас принципы? Имена? Снова ...идти ????
Вы ведь как умный человек должны понимать, что очень многое зависит именно от мыслей и позиций - правильных или нет. Мысль во многом лежит в основе выбираемого простым человеком направления - а как говорят китайцы - отклонись в начале пути на один шаг, в конце ошибёшся на тысячу ли...И именно в таком общении - можно либо прийти к истине, либо утерять её. Есть конечно мера настырности - тут я с Вами согласен, но ведь согласитесь - и вы, в теме "Критика..." довольно таки настойчиво выводите свою линию - Зачем? Ну не приняли, не поняли... повернулся и...?
Или Вы только оппонентам это советуете?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх