Цитата:
Сообщение от Muad'Dib Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Muad'Dib ...Нельзя расслабляться и забывать, что наше государство - это самый крупный кидала. | Я бы на вашем месте добавил: "И называется это государство - USA!" | Если вашим государством является США, то тогда так и пишите. |
А я имел в виду самого крупного кидалу...
Цитата:
Я вижу, вы горазды решать за других, что и как им писать и где им жить. И сваливать всю вину в кризисе на США глупо, особенно после того, как ваш ненаглядный ВВП неоднократно заявлял, что Россия является "островком стабильности". |
Да пишите что хотите. Только песочницу выбирайте тщательнее... Стоит ли время и талант тратить там, где эффекта будет ноль.
Что касается стабильности... Это он переборщил. Россия не для того создавалась, чтобы здесь было болото. Мы народ мятежный.
Цитата:
ИМХО, сейчас для России поздновато строить опору для своей валюты. Такой опорой были нефть и газ, но нефть уже колеблется около 70 долларов и, судя по всему, упадёт и до 50 и ниже. А у России бездифицитный бюджет на 2009 запланирован исходя из 70 баксов за бочку. Чтобы строить опору, нужна та же валюта на модернизацию производситва, закупку оборудования и технологий. |
Так она, валюта, у нас есть. Просто ребята увлеклись в последнее время биржами, акциями, отошли от реального производства, за что их и наказывают. Вон, батька Лукашенко, реально смотрит на мир, увеличивает производственные мощности, обеспечивает рост экономики. Пора его к нам, в Кремль.
Цитата:
Вот если бы ВВП с самого начала своего правления реально озаботился диверсификацией экономики, развитием несырьевых производств, тогда может мы и имели бы какую-то опору для валюты помимо нефти и газа. |
Ваша правда. Согласен с вами. Но может его
кудрины, да грефы подталкивали, не знаете как там было?...
Цитата:
Но, вместо этого, он предпочёл заняться банальным распилом собственности. Хотя, для себя и своего окружения он опору обеспечил, тут уж не поспоришь. |
Пила, как инструмент беспечности, это всегда ненадолго. История подтверждает.