Старый 18.10.2008, 19:53   #1
Muad'Dib
Banned

Рег-ция: 18.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Muad'Dib Посмотреть сообщение
...Нельзя расслабляться и забывать, что наше государство - это самый крупный кидала.
Я бы на вашем месте добавил: "И называется это государство - USA!"

Ответ на вашу статью - прост. Кризис - явление не одного дня. В этих условиях все бросились выстраивать свои, внутренние, финансвоые инструменты. Россия тоже должна отказаться от опоры на доллар, евро, и как можно быстрее создавать опору для своей валюты.

И для того к тому же есть разработанный инструментарий:
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6836
Если вашим государством является США, то тогда так и пишите.
А я живу в России и имею ввиду именно её.
Я вижу, вы горазды решать за других, что и как им писать и где им жить.

И сваливать всю вину в кризисе на США глупо, особенно после того, как ваш ненаглядный ВВП неоднократно заявлял, что Россия является "островком стабильности".

Правда, последнее время муссируется версия, что ВВП оговорился, и под островком стабильности имел ввиду не Россию, а Исландию. Потому и влил туда недавно 4 миллиарда евро, чтобы островок крепче на плаву держался.

ИМХО, сейчас для России поздновато строить опору для своей валюты. Такой опорой были нефть и газ, но нефть уже колеблется около 70 долларов и, судя по всему, упадёт и до 50 и ниже. А у России бездифицитный бюджет на 2009 запланирован исходя из 70 баксов за бочку.
Чтобы строить опору, нужна та же валюта на модернизацию производситва, закупку оборудования и технологий.

Вот если бы ВВП с самого начала своего правления реально озаботился диверсификацией экономики, развитием несырьевых производств, тогда может мы и имели бы какую-то опору для валюты помимо нефти и газа.

Но, вместо этого, он предпочёл заняться банальным распилом собственности. Хотя, для себя и своего окружения он опору обеспечил, тут уж не поспоришь.
Muad'Dib вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх