Тема: Ошо
Старый 14.10.2008, 15:09   #78
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: На тему "ОШО"

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
А мне даже не читая ОШО симпатичен. Не болтун, как многие, и реально людям помогал. Не без ошибок, конечно, так кто ничего не делает, тот и не ошибается...
Мне думается - именно болтун. Не спорю, талантливый, гениальный болтун.
А делать так как делал он - большого труда не составляет. Вот построить общину с чёткой дисциплиной, чистыми укладами, - неимоверно трудно и ответственно, а вот поиграть на неокрепших и неопределившихся до ясности лучших чувствах, и за одно разрешить в своём ашраме и даже оправдать животные мотивации - так же играя и на этом - никакого труда не составляет. Деньги и слава потекут рекой...
Да и ашрамом то это назвать стыдно. Мне всегда думалось - что ашрам - место где себя воспитывают, а не распускают.

Опять же что есть его ответы? - Это компиляция того что уже было, того что кто-то сказал, а вот его "нашлёпки" - это не совсем порядочные, не совсем чистые комментарии, аффектные апелляции под Дзен, ... Кстати иногда довольно пошло перефразированные. Сценарий алгоритма примерно тот же что и у Бейли. - что-то скопировать, что-то тонко исказить, и густо всё приправить "КАК-БЫ духовностью" - это что бы дурной запашок скрыть... Авось не разберуться... Съедят...
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх