Цитата:
Сообщение от Ал-Сид-Эя Не понимаю, что может быть странного в понятии Луч Пространства. А если я скажу , что может быть не один луч пространства, а множество и на каждый ток пространства, это тоже может быть для вас странным? Можно представить и понять что это такое. Не буду я говорить об этом, если вы не хотите сами об этом подумать и увидеть. Луч мудрости и знаний тоже кажется вам чем-то из ряда вон выходящим. Ну а почему нельзя представить, что такой луч мудрости может пронизывать человека и также целую планету, меняя мировоззрение и что в этом несбыточного – я не понимаю. |
Дело в том, что буквально "луч чего-то" означает именно истечение этого чего-то, например, луч некой энергии, которой можно лечить. Т.е., по-Вашему, пространство там или мудрость изливаются в виде луча?

Т.е. "ток пространства" это, по-Вашему, не течение какой-то субстанции или энергии
в пространстве, а течение самого пространства? Проблема в том, что пространство (как и мудрость, кстати) не есть субстанция или энергия (материя и энергия, как известно, эквивалентны) и течь не может по определению.
В противном случае, действительно, почему бы не выпускать, к примеру, таблетки мудрости, в которых эта самая текучая субстанция была бы запакована в концентрированном виде? Вот было бы здорово - накатил таблеточку и омудрел сразу, и никаких тебе эонов борьбы и труда...
Лепота!