Старый 11.10.2008, 21:08   #289
Muad'Dib
Banned

Рег-ция: 18.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Это как раз очень необычная практика.
Вы, очевидно, путаете добровольцев с призывниками.
Призывники зачисляются в регулярную армию, и находятся под
контролем командиров.Необходимости же в применении добровольцев со стороны РФ не было никакой - у нас как-никак армия больше миллиона штыков
.
Имел ввиду добровольцы на контрактной основе. Хорошо помните наверно Чечню,где вчерашние мамкины сынки воевали. Нынче вообще год служат призывники. Так что добровольцы на контрактной основе как раз то.
По-моему, вы не поняли, о чём я пытался сказать.
Я говорю о конкретном конфликте: со стороны России учавствовали регулярные войска, в составе которых были как призывники, так и контрактники.
И, были добровольческие отряды, которые не подчинялись ни Минобороны РФ, ни какой либо другой структуре.
Вопрос: зачем, с какой целью был организован сбор добровольцев (я имею ввиду не контрактников), и их дальнейшая отправка в Ю.Осетию, в театр военных действий?
Разве было не понятно, что толку от них не будет никакого, один головняк?
Разве в России не хватает численности регулярной армии даже для таких небольших конфликтов?

Цитата:
Цитата:
Грузия, кстати, действовала только регулярными войсками.
Инструкторы у них кто был,наверно нет необходимости напоминать,которых готовили целенаправленно.
А вы прямо свечку там держали, знаете чему конкретно их учили.
Практика приглашения иностранных инструкторов является нормальной для многих армий, особенно таких молодых.
Если бы они пригласили скажем китайских инструкторов, вам было бы легче?
Muad'Dib вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх