Цитата:
Сообщение от sova "Луч Пространства"???  А где, интересно, такой луч должен распространяться, ведь не в пространстве же?  И Вы серьёзно воспринимаете всё перечисленное как реальное излучение, а не как поэтическую метафору? Мало того, у Бейли с Антаровой речь идёт о неких вселенских лучах (во всяком случае, вселенских в масштабах нашего маленького мира), которых строго семь, а не множество, как у Вас. Причём у них это не метафоры, а вполне физические излучения, имеющие окраску и т.п. Как Вы себе представляете "луч мудрости"? Неужели это некая субстанция под названием "мудрость", которую можно излить на кого-нибудь, сделав его таким образом мудрецом? Ну, в принципе, это вполне вяжется с обилием разного рода пилюль и прочих магических средств в ДЖ... |
Почему вас так пугает множество лучей? Лучей главных 7, которые объединяют в себе множество других. Всегда помню, что 7 это основа, на которую нанизыватся другие малые. Я не размышляю категорией только одной прочитанной книги ДЖ, а стараюсь вспомнить и АЙ и Учение Храма. Не понимаю, что может быть странного в понятии Луч Пространства. А если я скажу , что может быть не один луч пространства, а множество и на каждый ток пространства, это тоже может быть для вас странным? Можно представить и понять что это такое. Не буду я говорить об этом, если вы не хотите сами об этом подумать и увидеть.
Луч мудрости и знаний тоже кажется вам чем-то из ряда вон выходящим. Ну а почему нельзя представить, что такой луч мудрости может пронизывать человека и также целую планету, меняя мировоззрение и что в этом несбыточного – я не понимаю.