Как я уже писал в этой теме, ДЖ я не читал. До АЙ не попались, а теперь уже даже не знаю когда доберусь, но здесь поднят вопрос о лучах. На это понятие мало обращают внимание, а зря. Как совмещаются групповая душа и индивидуальность?
Цитата:
Сердце, 85. Свобода драгоценна как охранение личности, как индивидуализация привлечённых энергий. Но именно свобода является самым извращённым понятием. |
Индивидуализация – это возможность привлечения луча, отличного от луча привлекаемого соседом. И в следующей шлоке:
Цитата:
Сердце, 86. Сотрудничество может быть украшением сознательного духа. Не принуждение, меньше всего соревнование, но усиление энергий посылает понятие сотрудничества. Работа совместная ясна тем, кто понял Иерархию сердцем. Учитель свободы есть явление Иерархии, ибо, прежде всего, сказано — идите кратчайшим путём, соберите ваши силы, утвердитесь в понимании индивидуализации, ибо радуга укрепляется всеми лучами. Только явленных предателей изгоняем, как космический сор; у остальных Мы находим луч, ими претворённый. |
Каждый находит свой луч (луч своего Учителя) и претворяет его, из них создаётся радуга. Учителя, соответственно претворяют так же индивидуальные лучи. Иерархическая принадлежность – это принадлежность и ассимиляция определённого луча. Различным лучам принадлежат как звёзды, так и минералы, закон везде один.