09.10.2008, 18:45 | #2513 |
Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Как это понимать? Цитата: НАТО и ООН вступили в тайный сговор 12:56 «Правда.Ру» Генеральные секретари НАТО и ООН Яап де Хооп Схеффер и Пан Ги Мун подписали декларацию о сотрудничестве между секретариатами двух организаций. Подписание соглашения состоялось 23 сентября в Нью-Йорке. В документе фактически идет речь о сотрудничестве между НАТО и ООН. При этом России как постоянному члену Совета безопасности ООН никаких проектов заявления представлено не было, отметил Рогозин. По его словам, российская сторона не знала о факте и дате его подписания, в связи с чем российская сторона подняла данный вопрос на заседании Совета евроатлантического партнерства на уровне послов 8 октября в Брюсселе. Как сообщает РИА Новости, в Москве удивлены тем, что соглашение о сотрудничестве ООН и НАТО было подписано без предварительного ознакомления государств-участников Организации с проектом соглашения, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров . «Перед подписанием такого соглашения его проект должен быть представлен на ознакомление стран-членов. В данном случае этого не произошло, соглашение между секретариатами было подписано скрытно, в период проведения министерской недели Генассамблеи ООН, у меня была встреча с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном , и я поинтересовался о причинах такой секретности, но вразумительных объяснений я не услышал, нам это удивительно», — сказал глава МИД РФ. | |
| |