Старый 09.10.2008, 12:19   #12
R10100
 
Аватар для R10100
 
Рег-ция: 21.09.2008
Адрес: Россия
Сообщения: 1,710
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вмещение противоположностей

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Со стороны в обоих случаях первая и третья фазы кажутся схожими. Каждый последующий случай является противоположностью или отрицанием предыдущего, а кажущаяся схожесть крайних вариантов при более пристальном рассмотрении оказывается не меньшей противоположностью. С какой-то определенной точки зрения антиподом третьей фазы (или новой доминанты) представляется вторая, при смене угла зрения (системы отношений) противопоставленной третьей оказывается уже первая фаза. Поэтому доминирующей из двух противоположностей может считаться попеременно и одна и другая в зависимости от доминирующего в данной системе отношения.
Интересная мысль.
Так значит рост сознания происходит на срединной или на третьей точке. Шаг правой – остановка, шаг левой – остановка. Осмысление ситуации происходит на остановке, а за тем – качественный сдвиг. Это, можно сказать, что и есть как раз работа двойки противоположностей, где третий, срединный является связующим и дает возможность роста и осознания, прогресса или какого-то качественного изменения. И тогда будет 1 и 3, 2 и 4, 3 и 5, 4 и 6 и т.д.
И противоположностями являются и четные с нечетными, и четные с четными, и нечетные с нечетными. Первые (четные с нечетными) – что не похожи по действию, вторые (четные с четными ) – что похожи в действии, но различны уже похарактеру, стихии или ментально, а в третьих (нечетные с нечетными) – происходит качественное изменение.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Получается, что отрицание отрицания не есть утверждение.
А конфликт получается.
R10100 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх