![]() | #170 | ||
Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | ![]() Цитата:
Свое сообщение на эту тему спонтанно написал, глянув, что на мне только трусы российские. Майка и носки - белорусские.(Ну всё же свои ближе к телу ![]() А вот по остальному?! Магазинная молочка - импортное сырьё, в основном на базе сои. (Надеюсь, что новый техрегламент отделит суррогат от молочки натуральной - но она вздорожает и следствием возможная реанимация отечественных селян, т.к. сегодня порошек за бугром выгоднее купить.) Сигареты - кажется только Ярославская фабрика (Балканская звезда) не в лапах Филипов Морисов. Пиво - все забугорные хозяева (наши только зарплаты, а прибыль ихняя). Кондитерка - весь крупняк скуплен забугорщиками, т.е. прибыль утекает. (Фабрика "Большевик" Москва давно под Европейским "Даноном"). Мебель - если корпусная (МДФ или ДСП), то сами МДФ и ДСП выпускаются на производствах иностранной собственности, значит даже если мебель делает фабрика российская (т.е. собственник российский) то часть прибыли утекает из страны за сырье и фурнитуру. Злопыхателям России - эти штрихи не в укор РФ, а обывательская оценка голбальной экономики, т.е. кому же идут мои деньги - как покупателя. Это ж ура-"демократы" допустили распродажу лакомых кусков иностранному капиталу. Т.е. если я хочу поддержать отечественного производителя - как это я могу сделать. В приведенных здесть статьях и ссылках на таковые есть оценка - 70% ВВП США - услуги, т.е сектор "нереальной" экономики. Вот я бы и рад купить кукую нибудь отечественную услугу, и спрос у меня есть, но беда - это спрос неплатежеспособен. Ежели что, звиняете за сумбур. | ||
![]() |
|