![]() | #2481 | ||||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Я знаю этот тип людей. Мне пришлось жить с ними рядом бок о бок. Эстонцы, в целом вполне миролюбивые и добродушные по натуре, сформировали свою крестьянскую ментальность как работники немецких и шведских баронов. Там, в отличии от других стран, своих, эстонских помещиков, никогда не было, Крупными землевладельцами в Прибалтике многие сотни лет были немцы. Вот несколько известных фамилий: Цитата:
Цитата:
Так вот, эстонцы, к примеру, очень любят говорить, что Россия "некультурная страна" так как там в столовых не подают ножей, только вилки... Их приводит в негодование то, что русский может запросто прийти без приглашения в гости и попросить соль, спички, да мало ли что может захотеть русский, неожиданно нагрянувший на "их территорию". Суверенность "их территории" - это вообще что-то с чем-то. Помнится как возмущалась наша соседка, что мы постоянно проходим в свой сад через её двор, через "ей территорию". Мне, пацану, тогда ну никак не понять было: а как же ещё? Ведь других дорог, иной возможности пройти нам в свой сад - не было!!! Летать что ли? Но наша соседка была также в ступоре, ведь мы, подумать только, ходили "по её территории". Так что стенания "Доброго Утра" по поводу наших "зас...ых подъездов" - ну чисто моя соседка из детства! Мне кажется, что мало таких народов, как русские, которые смотрят на чужие обычаи, культуру соседей, как на диковинку, не стараясь прививать "свою культуру" другим. Хотя... утверждать безопелляционно, думаю, тоже дикость... | ||||
![]() |
|