Старый 07.10.2008, 12:26   #30
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вмещение противоположностей

Сообщение от Selen
«Ученик Христа должен в первую очередь принять Его СВОИМ Спасителем… во вторую очередь он должен отречься от своей плоти и… зверь сам сдохнет… без всяких войн с ним.»

Сообщение от Дмитрий777
«А какова третья фаза на этом витке спирали? Может быть наряду с открытой войной со своим зверем и умертвлением его путем лишения пищи, можно еще попробовать его приручить?»

Третья фаза, если я правильно понял Ваши мысли, будет заключаться в рождении В ДУХЕ и именно в Духе Самого Христа.
Согласен что это всё из области недоказуемой, но тем не менее пока меня эти мыслеформы держат сильно.

Вот кстати, недавно в ГАЙ нахожу откровение о «делимости духа». Оказывается по истине никакой делимости духа в природе места не имеет, ибо дух НЕДЕЛИМ В ПРИНЦИПЕ… а что же тогда делится? – да вот оно самое, сознание. А использовался этот термин «делимость духа» якобы ради упрощения понимания. Блин! Я когда это прочитал чуть не ругнулся ибо меня это упрощение понимания лишь завело в дебри непонимания, ибо когда-то… я имел, оказывается достаточно правдоподобное объяснение спасения «духов» Христом, а именно –

…представим мир духа как ЕДИНЫЙ и НЕДЕЛИМЫЙ ОКЕАН, но различный по степени плотности, по степени присутствия света…
…представим множество всяких и разных завихрений-водоворотиков в недрах этого единого океана – это и будет конкретная индивидуальность и что здесь принципиально так это две вещи – во-первых, это то что субстанция водоворотика это есть та же самая вода океана и во-вторых, сама индивидуальность обусловлена рисунком водоворотика…
…и что из этого следует? – а из этого следует гениальный вывод, а именно то что наука называет телепортацией – т.е. теоретически возможно такое действие когда данный конкретный водоворотик ИСЧЕЗАЕТ в данном конкретном месте единого духовного океана с данной плотностью и данной степенью присутствия света (координата – планета Земля) и…появляется в ДРУГОМ МЕСТЕ того же самого единого духовного океана НО уже с ДРУГОЙ плотностью, с другой степенью Света и как вы догадались это и есть рождение в Духе Христа… заснул в одном месте а проснулся в другом.

…ну а можно как учит АЙ… обретать способности к управлению свои водоворотиком… осваивать способы передвижения с сохранением целостности своего рисунка… и когда-нибудь… конечно же кем-то стать… большим и важным…
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх