Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату В целом Вы всё же указываете на буддизм в качестве примера наличия линии передачи. | Скорее наоборот, |
Ну, если брать единоборства, то это именно буддизм.
Цитата:
древние боги например в Японии оказались сильнее. Там во многих школах Синтоизм просто впитал в себя Буддизм, оставшись на своих синтоистских основах. То есть как мне кажется, там линия передачи от прихода Буддизма и не прерывалась, а основывается на древних традициях. |
Думаю, что не всё там так однозначно, однако скажите, а синтоизм откуда имел линию передачи?
Цитата:
В Индии дело еще хуже, там Буддизм был просто вытеснен древними религиями. |
И вновь поднят к жизни исследователями-англичанами. Но сам-то буддизм примественен от индуизма (брахмаизма), также как и христианство от иудаизма. Такая цепочка непрерывно тянется от самых древних верований огнепоклонников. Агни-йога - тоже продолжение этой цепочки.
Цитата:
Тут кстати один интересный момент. Очень миролюбивая религия Буддизм в китайско-шаолиньском варианте стал основой боевых искусств. Надо полагать, что и тут старые местные традиции очень сильно его преобразили... |
Не факт, есть версия, что все базисные комплексы возникли по сути из гимнастики, предназначенной лишь для поддержания подвижности тела, потому как от длительных медитаций оно приходило в негодность. Потом приходилось периодически защищаться от налетчиков, времена дикие были.
Но местные верования тоже оказывали влияни на распространение буддизма. Так с приходом Падмасамбхавы в буддизм перекачевали злые местные демоны, которые при оставлении злобных форм, стали после их покорения Падмой "защитниками буддизма".
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату А от кого пошла линия приемственности Буддизма? | Я уже говорил, в Индии Буддизм считается одной из неортодоксальных даршан и индологи часто считают Буддизм поизошедшим от Санкхьи, если память мне не изменяет. |
Ну так и чем плоха Вам линия? Чем не нравится приемственность Будды Майтрейи?