Старый 07.10.2008, 11:37   #3
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"?

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
В целом Вы всё же указываете на буддизм в качестве примера наличия линии передачи.
Скорее наоборот,
Ну, если брать единоборства, то это именно буддизм.
Цитата:
древние боги например в Японии оказались сильнее. Там во многих школах Синтоизм просто впитал в себя Буддизм, оставшись на своих синтоистских основах. То есть как мне кажется, там линия передачи от прихода Буддизма и не прерывалась, а основывается на древних традициях.
Думаю, что не всё там так однозначно, однако скажите, а синтоизм откуда имел линию передачи?

Цитата:
В Индии дело еще хуже, там Буддизм был просто вытеснен древними религиями.
И вновь поднят к жизни исследователями-англичанами. Но сам-то буддизм примественен от индуизма (брахмаизма), также как и христианство от иудаизма. Такая цепочка непрерывно тянется от самых древних верований огнепоклонников. Агни-йога - тоже продолжение этой цепочки.

Цитата:
Тут кстати один интересный момент. Очень миролюбивая религия Буддизм в китайско-шаолиньском варианте стал основой боевых искусств. Надо полагать, что и тут старые местные традиции очень сильно его преобразили...
Не факт, есть версия, что все базисные комплексы возникли по сути из гимнастики, предназначенной лишь для поддержания подвижности тела, потому как от длительных медитаций оно приходило в негодность. Потом приходилось периодически защищаться от налетчиков, времена дикие были.
Но местные верования тоже оказывали влияни на распространение буддизма. Так с приходом Падмасамбхавы в буддизм перекачевали злые местные демоны, которые при оставлении злобных форм, стали после их покорения Падмой "защитниками буддизма".

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
А от кого пошла линия приемственности Буддизма?
Я уже говорил, в Индии Буддизм считается одной из неортодоксальных даршан и индологи часто считают Буддизм поизошедшим от Санкхьи, если память мне не изменяет.
Ну так и чем плоха Вам линия? Чем не нравится приемственность Будды Майтрейи?

Последний раз редактировалось Кайвасату, 07.10.2008 в 11:43.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх