Старый 05.10.2008, 08:30   #22
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Экономические циклы

Цитата:
Мне кажется, остаётся только уповать на Господа, и ждать, когда всё это кончится.
Вспоминаю одну книжку, прочитанную в 90-е годы, где-то ближе к началу.
Может, кто-то тоже вспомнит более точно, хотелось бы сейчас перечитать.

Речь там об одной американской исследовательнице, которая работала с людьми по методу Грофа, кажется. Или как-то так. В общем, что-то типа гипноза, погружение сознания испытуемого в прошлое поэтапно, в определённые годы его жизни, возможно, критические для личности, для исправления каких-либо психологических сбоев.
Потом таким же манером сознание "отправлялось" в будущее.

Конечно, метод отчасти сомнительный, левый. Тем не менее, если опыты проводятся научно, систематически то есть, с включением тысяч людей, как это делал, например, Моуди, опросив тысячи людей, переживших клиническую смерть, с целью сбора доказательств "жизни после смерти", -- то от результатов экспериментов уже так просто не отмахнёшься.

Та американка тоже работала системно, количество испытуемых достигло нескольких тысяч, в основном, жители США и немного европейцев.

Результаты её настолько поразили, что она потом всё бросила, уехала куда-то в глухие североамериканские или канадские места...

...Сначала испытуемым задавался какой-то отдалённый год в будущем, скажем, условно 20-ый двадцать первого века. Точные года, я думаю, не стоит брать во внимание, также как и у большинства предсказателей. В данном случае важна последовательность и схожие обстоятельства.

Первые результаты удивили. Статистическое большинство "подопытных" американцев ничего не увидели так далеко для себя в будущем. Пустота и страх.
Постепенно задавались годы поближе. Общая картина, разумеется, с набором личных разнящихся деталей, вырисовывалась такая:

Сначала сильнейший финансовый кризис, на уровне экономического краха. Мировой кризис, как сказано. Ну, да для американцев что собственный, что мировой -- без разницы. Напомню, в 90-е таким кризисом в США и не пахло.

Следом начались извержения вулканов по всему миру. Началось, как сказано было, с европейского Везувия, вроде бы. Потом серия по дальневосточному разлому и т.д.

Ну и потом, по годам следующим, обрыв сознания большинства испытуемых. Некоторые давали соответствующую картинку чуть дальше...

В общем, этот финансовый кризис такие ассоциации у меня сейчас вызывает. Не знаю, что будет, но если дальнейшая последовательность начнёт подтверждаться -- это, конечно, будет знаменательной вехой. Тревожно, конечно.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх