Цитата:
Сообщение от Feniks [А почему Вы думаете, что Ахилес не исполнял Долг? Тот же самый долг, та же самая непреложность судьбы. Поэтому для меня это едино. И у Ахилеса и у Гектора - "знание", я бы сказала чувствознание. И у того и у другого - обречённость... Если бы из Ахилеса сделали ёжика, как Вы говорите, где была бы Честь троянцев? Они ведь именно честью и справедливостью отличались, и этим и почитали Богов и исполняли их волю, в данном случае в лице Гектора. А исход войны ведь тоже предрешён был... Богами...? И как лирическое отступление, мой любимый актёр, Брэд Пит... как красиво всё таки сиграл роль Ахилеса.... какое могущесто...воля...и наряду с этим любовь... Да слава погубила его... но ведь это его долг... и непреложность судьбы... вот такие мысли пока. |
Долг перед судьбой у обоих. Но у Гектора ещё и долг перед теми, кого он взялся защищать. И его решение превратить Ахилеса в ежика мне было бы понятно и я бы посчитал его красивым. Истинным воплощением долга не пред своей честью, а перед людьми. А честь ради своего народа нужно было принести в жертву. В таких случаях красота - это победа любой ценой! Может и ошибаюсь.