Старый 04.10.2008, 14:07   #219
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Есть две позиции, наша и неправильная.

Почему агни-йоги поддерживают милитаризацию в обществе и захватнические войны, рационализируя, что это превентивные меры? Это дискредитирует и российской рериховское движение, и этот форум в частности.

Столько самолюбование и самообольщения. Групповая самость.

Вы не только не любите или не цените Америку, вы ее элементарно не знаете. Под вой волков матери пели детям в поселениях колыбельные о том что волк далеко… Экспедицию провели и в Шамбале побывали Рерихи будучи американскими гражданами, и мне это говорит о многом.
Есть много позиций. Вопрос в том: какую из них мы выберем? Есть и моя позиция, что Россия - страна, которая строит своё будущее, и в ней пока что много ошибок, просчётов, вредного. Но мы все хотим, чтобы она окрепла в лучших своих намерениях и в прекрасных своих сочетаниях. И мы хотели бы, чтобы весь мир был бы нам дружественен, был бы более доброжелателен.

Но пока что от тех стран, к которым мы повернулись всей своей душой, нет ответного импульса. Более того, нас одёргивают и пытаются "поставить на место". Но мы своё место определили уже давно, и одним из них было предложение взаимного сотрудничества, предложение отказа от противостояния в Холодной войне. Мы много для этого сделали, но в ответ получили высокомерное похлопывание по плечу и расширение военного потенциала НАТО к нашим непосредственным границам.

Америка всё испортила. Она профукала уникальный шанс - быть не только экономическим, культурным и международным лидером Планеты, но и помешала в этом устремлении всему человечеству. выдвинутая доктрина ОДНОПОЛЯРНОГО МИРА - это ущербная, эгоистическая и по сути паразитическая формула международных взаимоотношений. Вместо функции старшего и влиятельного соратника, Америка стала навязывать в своём лице роль криминального пахана, который судит и решает все международные вопросы по понятиям. Ибо как иначе можно оценить ситуацию в Югославии, потом в Ираке, Афганистане, а теперь и в Пакистане, Грузии... На очереди подготовка конфликтов в других регионах, - это Украина и Иран, Корея, Сирия и Палестина.

Где в этой ситуации должно быть моё сознание и моя точка зрения? Думаю, что моя позиция всегда будет там, где отстаивается более высокие принципы. Сейчас они в России.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх