![]() | #17 | ||
Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | ![]() <blockquote> Вопрос 9. Должны ли мы рассматривать семь принципов как все-материя и все-дух-единое; с духом, так сказать, на одном полюсе, и материей – на другом? Ответ. Да, именно так. Вопрос 10. Если так, должны ли мы рассматривать их как различные состояния материи или духа, или иначе? Ответ. Состояния, кондиции, называйте это как хотите. Я называю это Kyen – причина; сама – результат предыдущей или какой-то первоначальной причины. Вопрос 11. Вся материя состоит из основных молекул. Как мы можем представить себе различные состояния материи? Ответ. По мере утончения молекул, они становятся пропорционально разреженными, и чем больше расстояние между нашим шаром и ими – я не подразумеваю здесь сферу в пределах достигаемости вашей науки – тем больше перемена в их полярности, негативный полюс приобретает более сильное свойство отталкивания и позитивный постепенно теряет свою силу притяжения. (И теперь настало время для ваших людей Dgyu обозвать меня тибетским ослом, а для меня – возвратить этот комплимент.)(ПМ 150) </blockquote> <blockquote> Вопрос 16. И является ли космическая материя немолекулярной? Ответ. Космическая материя может быть немолекулярной не более, чем организованная материя. 7-ой принцип так же молекулярен, как и первый, но 7-ой отличается от последнего не только тем, что его молекулы расходятся дальше одна от другой и становятся более разреженными, но также и терянием своей полярности. Старайтесь понять и постичь эту мысль, и остальное станет легким (ПМ 151) </blockquote> Вообще проблема удовлетворительной классификации принципов в рамках ТД ЕПБ, ПМ и АЙ неразрешима.:-) А ваша попытка, Вячяслав, с трудом согласуется даже с этими источниками. Впрочем, я также был бы неудачен:-) Вэл | ||
![]() |
|