Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Антарова. Наука о радости В борьбе с самим собою еще никто и никогда не обретал спасения. Ибо идут вперед только утверждая, но не отрицая. Не борьба со страстями должна занимать внимание человека, а радость любви к Жизни, благословение Ее во всех формах, стадиях и этапах бытия | . Цитата: Прямая борьба с недостатками или слабостями духа, подобно недуманию о белом медведе, требует много ненужного напряжения, но обходная тропа приведет к той же цели по линии наименьшего сопротивления.1961 г. 005. (Янв. 2) | борьба с собой изматывает, а вот обходная тропа утверждения нужных качеств, противоположных недостаткам, - и силы сохраняет и ...действительно работает...действительно борьба с собой ради борьбы, пустое дело, а имея цель утвердить качество, это именно то что нужно..это метод АЙ  | Да, это точно.  А мне еще больше всего запомнилась строчка-напутствие из письма Али к Левушке (1 том): " Люби людей и не суди их." Врезалась в память прямо-таки... __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa Последний раз редактировалось Нада, 02.10.2008 в 21:48. |