![]() | #594 | ||
Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | ![]() Навело на размышления... О "эзотерической горячке" я уже писал. Но тут, на мой взгляд, более тонкое явление. Я бы его назвал: "Самообольщение иллюзией близости к Высшим". (Э, как загнул! ![]() Впрочем, эти недомогания сознания часто встречаются вместе. Душно бывает брести по жизни, с головой накрытым мутью обыденности, когда небо закрывают пыльные облака житейской суеты. Возникает искушение погрузится в праздные фантазии. А они бывают собственными и чужими. Конечно, это было бы слишком грубо сравнивать мерзкий голливудский блокбастер с книгами ДЖ. Хотя... В одном случае зритель отождествляет себя с каким - нибудь очередным супергероем, в другом, читатель представляет себя в окружении самих Владык. В первом случае - собственная фантазия вообще не работает, во втором у неё - простор. Ну а сухой остаток и того и другого, каков? Последний раз редактировалось Игорий, 01.10.2008 в 14:33. | ||
![]() |
|