Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от manihara восток, я все же придерживаюсь того мнения, что каждый человек имеет бессмертную душу. поэтому все будут приняты Отцом независимо какими они были блудными детьми. Просто здесь можно много дискутировать о том, куда все будут приняты, какова будет их дальнейшая судьба, будет ли этим принятым какое-то наказание или напротив воздаяние и т.д. и т.п. В моих интересах остановиться на краткой формуле по вере вашей будет вам))) чтобы не засорять эфир очень умными мыслями. Все же человек не желудь и инфузория-туфелька))), а в первую очередь Душа, искра божья, которая обладает в отличие от первых самосознанием. а вот это последнее на мой взгляд и есть в нас частью самого важного. | Да, если смотреть под таким углом зрения - то конечно Вы правы несомненно. Да и я может не совсем точно и правильно понял источники - пока размышляю. Хочу только сказать, что имел в виду так называемую личную индивидуальность. Согласно доктрине - пятый принцип может быть ассимилирован Высшей монадой - (Атма и Буддхи) либо если груз привязанностей и пороков перевесит - подвергнуться разложению. Видимо Вы правы в том, что даже жёлудь если и не вырастет в дерево, то генотип самого дуба останется нерушим, а переработанная органика вновь станет растением. И в любом случае он останется в области живой органической и единой биосферы планеты, и будет и далее возрождаться и совершенствоваться. А детали конечно надо бы рассмотреть поподробней. |
вообще все эти термины: разложение, переработка, уничтожение и т.д. звучит как-то страшно и совсем безблагодатно. С желудем дуба все понятно, здесь не страшно, самосознания у желудя нет, поэтому и разложение вполне естеств. процесс в природе. А вот человек самоосознающий? Куда деть бесценный опыт его самоосознания? (По моему мнению этот опыт Высший Разум сохранит в любом случае именно как живой опыт, т.е. частицы или искры самосознания будут вечны) Вот именно к человеку и звучит по-моему безблагодатно. Есть поврежденные души - к ним одно отношение. Есть души, сделавшие очень тяжкие преступления против человечества, Любви и т.д. - к ним другое отношение. Но здесь это же отношение не осуждение как у людей по-моему, а Высший Разум предлагает душе выбрать путь исправления. Может есть такой способ исправления как дифферинциация монады, когда одна частица самоосознающей души смешивается с частицами новой энергии. Тогда самоосознание остается, но при этом разбавлено новой чистой энергией. Душа снова рождается и проходит путь исправравления-обучения. и остальные ее частицы смешиваются также и также рождаются. в любом случае это некий бесконечный процесс.
Я просто хочу обратить внимание на то, что бессметная душа, монада так или иначе будет бессмертна и энергия души неуничтожаема. Т.е. слово переработка, разложение - это совсем не уничтожение, а преобразование, трансмутация энергии.