Старый 22.06.2004, 14:36   #10
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Геннадий, сын Иосифа
...
.... Да, когда встречаешься с подобной ситуацией она поистине мучительна, ибо ты не только теряешь кого-то вовне, но и разрушается что-то внутри нас, самое Светлое и Святое, я это называю Доверием.
Лично я принял для себя за правило в таких ситуациях просто ВЕРИТЬ - НЕ МОЖЕТ ОН ОНА СОВЕРШИТЬ ЭТУ ПОДЛОСТЬ и мне, рассудок, плевать на все твои доводы – Я ВЕРЮ.
Позднее мой разум нашел обоснование подобной позиции. Пусть даже я ошибся и человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предал, но если я ВЕРЮ и утверждаю что этого не может быть, тем самым я ставлю этого человека лицом к лицу с его совестью и человек возможно подумает – может действительно я не такой уж конченный подлец, раз он, тот кого я предал отказывается в это верить.
....
Вы очень хорошо сказали. Мне кажется, что поступая так , Вы все-таки утверждаете в человеке то, во что верите. Мне думается, что доверие - это духовное "действо", что ли. И в нем участвует целый сонм невидимых помошников. Поэтому, потеря доверия - это еще и своего рода "драма" , для тех, кого мы в этом процессе не видим и не ощущаем. Они может быть, даже и погибают. И поэтому, так тяжело в пространстве, окружающем тебя, когда ты потерял доверие. Духовный вакуум. Побережем Ткань Матери Мира. Все вместе.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх