Старый 29.09.2008, 13:42   #57
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Одиночество

Эх, вы, что за провокация такая - доказать, что одиночество - иллюзия? Я думаю, что это вообще не вопрос, потому что действительно иллюзия. Просто на этом уже можно разговор прекращать об одиночестве, ведь получается его как бы нет))) А я вот не считаю, что эта самая иллюзия настолько мелкая вещь для нас всех. Я думаю, что наши Учителя через одиночество дают нам возможность расти и учиться в жизни. Они на некоторое время оставляют нас одних, чтобы мы НАУЧИЛИСЬ. И это очень реальное чувство, а совсем, ниннику, не пустышка некая. имхо конечно же. Я знаю, что это даже своего рода испытание на Посвящение и дальше по ступеням. И также был испытан Христос. РЕАЛЬНО ОСТАВЛЕН. О чем и его последние слова: Отец, Отец, почему ты оставил меня? Разве он сдался? Нет был подхвачен Ангелами, которые понесли его к Отцу. И испытан и увенчан, и победил смерть и стал Тем, Кем Он действительно является. Самораскрылся.

Ну а что же мы, простые смертные дети божьи))) Так же иногда оставляют нас наши Учителя наедине. Не беспокоят нас, уважают нашу самостоятельность и в самый последний момент оказывают помощь. Иначе вообще зачем тогда жить, когда все за тебя делают другие?

поэтому одиночество (иллюзия), как и земная жизнь (иллюзия)))) отлично учат самораскрываться, самосовершенствоваться и т.д.

сколько примеров и без всякой эзотерики. возьмем ту же педагогику. Иной раз нужно оставить ученика одного, чтобы он научился решать задачки. А со всеми в классе он только списывает и следовательно ничему не учится. Да ученик страдает, что один решает, но он же все-таки решает, если сам этого хочет. А если не хочет, то одиночество по решению задачек вполне ему по силам, превращается в одиночество в классе ниже))) хотя не факт, просто пример.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх