Тема: Иерархия
Старый 27.09.2008, 21:52   #7
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иерархия

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Так, в текущую эпоху, эволюцию Земли возглавил Владыка Мория, а в наступающую - Эпоху Огня - во главе Иерархии станет Майтрейя.]

Исходя из этих строк и еще где-то я встречала, из которых я и заключила, что это одна индивидуальность:
Озарение
5.219. Соотношение настолько велико, что можно сказать – одно утверждает другое. Так проявление огня даст утверждение явленной идущей расе. Так Собирающий своим огнем даст соотношение своим проявлениям. Конечно, когда собирающий символ утвержден как носитель огня высшего напряжения, то и все энергии проявляются, как высшее напряжение. Я, Майтрейя, утверждаю космическое напряжение Огня Матери Агни Йоги. Так соотношение между огнем духа и Огнем Пространства утвердит новую жизнь. Так только можно утверждать, что Тара стремится к искуплению человечества. Так путь самоотвержения ведет к завершению!

6.736. Каждое напряженное устремление Наших сотрудников дает свое следствие. Потому Наши сотрудники должны так бережно отмечать свои мысли. Указываю сотрудникам, что путь достижения был дан Тарою и Гуру. Каждую жемчужину, данную Тарою, нужно охранить. За каждым указанием Тары – Сам Майтрейя.

И еще в теософском словаре Е.П.Блаватской нашла, где она пишет о Майтрейе:
«Эзотерическая философия учит, что следующий Будда появится в течение седьмой (под)расы этого Круга. Фактом является то, что Майтрейя был последователем Будды, известным Архатом, хотя и не прямым учеником его, и что он был основателем эзотерической философской школы.»

Здесь тоже не всё понятно: из первой строчки можно понять, что это будет почти в конце этого круга и это будет последняя Великая Индивидуальность в этой малой манвантаре (ведь круг – это малая манвантара?), если это имеется в виду, что 7 раса; если же 7 подраса 5 расы – тогда, конечно это будет раньше. Из второй строчки, кажется, идет прямое указание. И еще, кажется, где-то было об этом. Но, может быть, я ошибаюсь?
R10100 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх