Старый 25.09.2008, 16:09   #85
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"?

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
и кстати, Етси, расскажите мне на милость необразованному (без обид) какие же психотехники вы обнаружили в АЙ?))) сколько я сам не искал, кроме мыслей об Уч, Еерархии, Общем Благе и т.д. ничего не нашел... это психотехники? На мой взгляд это естественный процесс))).
Агни Йога не теоретическое филосовствование на отвлечённо-духовные темы.
Агни Йога имеет и практический аспект, так как она предусматривает действие, которое осуществляется на энергетическом плане.
Светлые служители не представляют из себя кротких овечек, занимающихся песнопениями…
Они труженики и воины, у которых есть мощные орудия действия.
Это огненная психическая энергия. Основной человеческий инструмент, действующий этой энергией – сердце, его луч. Чем мощнее ассимилированный огонь – тем мощнее луч, мощнее его разящая и творящая сила. Огненное сознание также является инструментом действия.
Когда готовят воина или мастера его учат мастерству (или технике) обращения с инструментом.
То же есть и в Агни Йоге.

"3(Урга).2.XII.15. Говоря о возможностях психотехники, Мы не собираемся разрушить чьи-то аппараты. Мы, как члены Общины, преследуем задачу истинной экономии, и каждый психический аппарат должен быть охранен".
"4.081. Так можно будет перекинуть мост от психотехники к динамике, и даже к астрохимии".
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх