Цитата:
Сообщение от manihara Восток, я согласен с вами, что осознание своего предназначения и есть суть бытия. Самореализация, самовыражение заложены во всех действиях человека. Но можно механически, искусственно раскрывать свой потенциал (лично я не совсем понимаю для чего такое раскрытие) , а можно естественно, природным путем. Тут же тема развивается с уклоном то в сторону отрицания сиддх, как ничего особенного не значащих (???),то в сторону их признания как показателя больших духовных достижений. Есть же золотая середина. Только ее найти почему-то не хотят. |
Немного отойду от направления обсуждения - я думаю, что механическое вскрытие - это прежевременное проявление возможностей. Это касается и сиддх - когда уровень мотваций отстаёт от уровня возможностей - отсюда и факирство, и дешёвые показательные манифестации. В редких аспектах это иногда полезно, так как может показать неверующему и скептическому наблюдателю, что реальность - шире обыденного взгляда. Но в целом это я думю очень вредно и на самом деле мало что значит - так как истинные достижения всё таки я думаю основываются именно на реализации высоких, духовных мотваций - блага, справедливости, единения...
тут есть три вывода:
1 естественный путь самый медленный, безопасный и скорее всего ни к чемув итоге не приводит как бесконечное хождение по кругу
2 преждевременое вскрытие - опасно и губительно для духовного организма
3 и есть путь огненной трансмутации. Что так же не менее опасно в случае отклонений, но это единственно возможный путь эволюции.