Старый 23.09.2008, 22:39   #4
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"?

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
.
ИМХО, неправильно и грубо. Потому как - самость. Не стоит отделять себя от Космоса (Он мне сделал, а я теперь ему должен).
Все гораздо... тоньше и неуловимее - я часть Бытия в Его вечном Движении...
Цитата:
Не стоит отделять себя от Космоса.
Вот именно своим не желанием совершенствоваться ,человек отделяет себя от Космоса.При этом рискует оказаться на обочине эволюционной спирали.Неизлечимо больной орган удаляется,чтобы местастазы на другие органы не переходили. Разве нет? Ну конечно же в Космосе останется такая "личность",только вот обратно в пылеобразном состоянии,или как сгусток энергии -материал для других форм жизни.Но сколько ещё времени и полувремени пройдёт до становлении личности. Думаю вы наивно полагаете ,что раз часть бытия ,значит вам гарантированно место в общем потоке эволюции. Ну конечно до поры до времени личность ползёт в общем потоке-вернее его несут,всё ещё надеясь на возгорание искры-надежда умирает последним,но не вечно же.Верно и пылинка часть Бытия.
Цитата:
(Он мне сделал, а я теперь ему должен).
А разве нет? Это называется по другому БЛАГОДАРНОСТЬ. Вроде и в Учении много раз повторяется, никогда не забывать о чувстве БЛАГОДАРНОСТИ.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх