![]() | #24 | |||
Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
Вот что-то вспомнилось из записной книжки юности. Автора не помню, какой-то провинциальный. А стихи запомнились. "Ты убегаешь все, ты убегаешь.. Скользит по стеклам голубая тень. И каждый день ты словно погибаешь И воскресаешь снова каждый день. А мне дано искать тебя по свету... Почти поймать и упустить опять, И вновь и вновь идти по следу, Отчаиваться, задыхаться, гнать... Пусть сердце разрывается на части, Клокочет воздух в легких на бегу. Но если я скажу, что нету счастья, Не верьте мне, со злости я солгу." Цитата:
"...три вида сил, благодаря которым человек может сознательно строить свое будущее: наши мысли созидают наш характер; наши желания определяют то, чем мы будем окружены в следующей жизни; наши поступки устанавливают точный размер нашего счастья, внутреннего и внешнего, по тому количеству счастья, внутреннего и внешнего, которое мы давали другим. Разьяснения закона Кармы, данные в виде беседы между Бишмой, учителем Дхармы, и праведным царем Юдиштирой, в которой первый разъясняет царю, как судьба человека образуется из его же прошлых мыслей, желаний и поступков,- заканчивается такими словами: деятельность сильнее судьбы(Махабхарата). Знание Кармы выясняет, что в этой борьбе главное значение не сколько в видимой победе, сколько в ослаблении дурной силы, идущей из прошлого"(Блаватская Е.П.) Я вот задумалась: и как же ее идентифицировать ? «Господь, Ты, зрящий мои усилия,.... Родник всего, Яви силу твою." | |||
![]() |
|