Старый 21.06.2004, 13:19   #24
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от LiLiT
Молитва перед сном: «Господь, Ты, зрящий мои усилия, дай мне НОЧЬ Твоих незрячих глаз…»

БОГ смотрит в темноту, и это – НЕИЗВЕСТНОСТЬ.
У человека в его поисках и скитаниях всегда есть ПРЕДЕЛ – это дойти до точки, когда он УЗНАЛ и НАШЁЛ (цель, истину, себя…).

Уязвлённый, Бог отвечает; держась на краю изнеможения, я Его вижу, затем забываю… Всё беспорядочно, как во сне…
О прекрасной незнакомке по имени Неизвестность.

И сил больше нет, и ноги отказывают, и глаза потом залиты, и сердце рвется yаружу. Все! Предел! Не дано больше.
И падаешь на колени, упираешься руками в землю и тихо рыдаешь от осознания Предела, от пустоты твоего бега, разбит, унижен, уничтожен. …

Вот что-то вспомнилось из записной книжки юности. Автора не помню, какой-то провинциальный. А стихи запомнились.

"Ты убегаешь все, ты убегаешь..
Скользит по стеклам голубая тень.
И каждый день ты словно погибаешь
И воскресаешь снова каждый день.
А мне дано искать тебя по свету...
Почти поймать и упустить опять,
И вновь и вновь идти по следу,
Отчаиваться, задыхаться, гнать...
Пусть сердце разрывается на части,
Клокочет воздух в легких на бегу.
Но если я скажу, что нету счастья,
Не верьте мне,
со злости я солгу."

Цитата:
Сообщение от ninniku
...И слезы льются рекой. И вот колену мокро и ты поднимаешь его, чуть-чуть поднимаешь и в луже слез видишь свою улыбку: Дружище, не напоминает ли тебе твоя поза низкий старт?
Блин, бежать-то куда!
Ко времени дружок, ко времени!
...
Что гонит тебя, Дружище?
Красота! Что может быть прекрасней Неизвестности и вечного обновления! И нет тебя Прошлого, а есть ты один Будущий. Какой ты будешь? Что ты сможешь? Что постигнешь? Кого будешь любить? Кого ненавидеть? Что преодолеешь? И что в очередной раз уничтожит тебя, заставляя вновь стартовать с низкого старта из лужи слез? С каким врагом тебе суждено сразиться? Кого победишь ты и кто победит
тебя?
А в чем смысл твоего бега, Дружище?
...
Наверное грубо будет присовокупить к поэтическому слову сухие слова теории. Но вот что-то потянулись вслед... И известны они всем и звучали уже не раз...

"...три вида сил, благодаря которым человек может сознательно строить свое будущее: наши мысли созидают наш характер; наши желания определяют то, чем мы будем окружены в следующей жизни; наши поступки устанавливают точный размер нашего счастья, внутреннего и внешнего, по тому количеству счастья, внутреннего и внешнего, которое мы давали другим. Разьяснения закона Кармы, данные в виде беседы между Бишмой, учителем Дхармы, и праведным царем Юдиштирой, в которой первый разъясняет царю, как судьба человека образуется из его же прошлых мыслей, желаний и поступков,- заканчивается такими словами: деятельность сильнее судьбы(Махабхарата).
Знание Кармы выясняет, что в этой борьбе главное значение не сколько в видимой победе, сколько в ослаблении дурной силы, идущей из прошлого"(Блаватская Е.П.)

Я вот задумалась: и как же ее идентифицировать ?
«Господь, Ты, зрящий мои усилия,.... Родник всего, Яви силу твою."
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх