Старый 16.09.2008, 17:04   #105
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Не слышал, что бы начальный этапом Ражда-йоги было умение разбивать головой кирпичи
Начальным этапом Ражда-йоги является освоение этических норм - "яма-нияма". Только после этого Ражда-йог может осваивать позы и дыхание.
Я это знаю, но дальше начинаются сидхи, с которыми не рекомендуется связываться и отвлекаться на них, так как это просто проявления начальных этапов. И Вы об этом наверняка читали. Я это имел в виду.

Цитата:
Но, почему Вы решили, что Агни Йога должна соответсвовать Раджа?
Я не сказал, что должна соответствовать, хотя в самой АЙ декларировано, что РЙ является предшественницей. И в АЙ много сказано о важности освоения психической энергии. Соответственно я предполагаю, что если АЙ действительно йога, то правильный агни-йог должен проходить через этапы сидх. В той или иной форме это должно проявляться. Вот христианские святые обычно по совместительству были целителями...

Цитата:
Потому Рерихи большой акцент делали на публикации и распространении текстов Учения.
Почему СНР этим не занимался, хотя при живых родителях тираж изданий был минимальным, а у него все возможности были? Можно ответить, что ждал, когда Россия будет готова для демократизации, так как АЙ давалась для России. Но тогда зачем говорить, что для всего мира? Кстати, кришнаитские книги в Россию поступали в брежневские времена довольно просто, на это смотрели сквозь пальцы.

Цитата:
Архат архату рознь. Что же такого замечательного в жизни апостолов, кроме того, что они явились распространителями Учения и заодно создателями церковных иститутов?
Ну так и этого вполне достаточно, хотя они по совместиельству еще Святыми были.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх