Цитата:
Сообщение от migrant Нефть, или углеводороды, это кровь индустрии. Постиндустриальное общество сильно озабочено сокращаюшимся количеством нефти. Новая эпоха должна будет существовать на новой энергетике. Каждая эпоха, цивилизация - основывались на производственных ресурсах. Развитие шло неторопливо, эволюция шла медленнее, чем рост колец на деревьях. И сейчас бурный процесс, буранный финиш... Значит созрело то, что так долго пестовалось. А развивался - наш ум. И радио, телевидение, всеобщая грамотность, сверхскоростные транспортные возможности дали возможность торжеству разума. И на этом закончить этот виток эволюции. Начинается другой цикл. И переход к этому другому циклу будет зависить от уровня развития того, что станет важным в Новой Эпохе. Нравственность - именно она на чаше весов. Этика и духовность, гуманность и Общее Благо - станут критериями для прохождения в день завтрашний. И у штатов (США) есть только один путь - путь нравственного очищения. Всё остальное ляжет именно на эти весы. И потому доллар, ФРС и т.п. - всё это ерунда, фантики. |

Абсолютно с Вами согласен. Только никак не могу представить, как это будет происходить. Т.е. я наблюдал лично в своей жизни, как люди менялись, уходя от прошлого к пониманию своих новых духовных задач. Но это были единицы. Для Новой Эпохи этого мало. Как этот процесс будет происходить в массовом сознании? У Вас есть какие-нибудь мысли на сей счет?
Лично я наблюдал координальные изменения в человеческом сознании лишь под влиянием Живой Этики. Т.е. когда сразу и во многих областях жизни. Т.е. я нисколько не сомневаюсь, что человечество должно в массе своей принять ее идеи. Но что же подвинет людей к ее изучению? Когда завтра можно будет с уверенностью сказать, что миллиард духов Земли приняли ее как основу Новой Жизни?