Старый 16.09.2008, 15:15   #98
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Именно - в плане способности постижения.
Я уже выше высказал свое мнение об этом. Что-то доступно, что-то нет. Но вот хотя бы то, что доступно всем, например разбивать лбом кирпичи или ходить по стеклам, а этому можно научиться за несколько лет у хорошего тренера при достаточном усердии, последователям АЙ, не записывающимся в подобные секции, вряд-ли доступно. Хотя это всего лишь техники владения энергиями на начальном уровне. Я понимаю, Вы на это можете возразить о высоком и этическом и что цели АЙ другие, но все же...

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
На основании Упанишад родилось множество филисофских и йогических школ. Но Вы не найдете ни одной линии настоящей приемственности идущей непосредственно от создателя Упанишад. Вы даже не найдете ни одной настоящей линии приемственности от Капилы, хотя на философии санкья выросло множество философских школ, включая Буддизм.
Ну так в самом начале это же было. Проходит время, ситуация меняется, происходят трансформации из одного в другое, обогащение новым опытом и освоение старого. От Будды пошло много архатов, насколько я помню, которые несли учение по странам и весям. В христианстве то же самое можно проследить... Упанишады тоже не на голом месте появились, а восходят к Ведам.

А в случае с АЙ резкий обрыв. Например СНР вообще жил тихо, культурой занимался. Он же не создавал каких либо школ АЙ где нибудь, хотя казалось бы, кому как не ему. Он даже АЙ не издавал, хотя был человеком состоятельным и жил в свободной демократической стране. Это все выглядит несколько нетрадиционно...
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх