Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Егорушка ...Ну вот Владимир, скажите, много ли вы знаете людей, изучающих АЙ и научившихся по АЙ как по учебнику овладевать огнём пространства, фохатом, люцидой, другими огнями? | А, Вы считаете, что человек, кричащий на площадях о своих достижениях может быть агни-йогом? Это о знании людей. С другой стороны - именно из текстов Агни Йоги Вы узнали об огнях пространства, фохате и т.д. Т.е. о направлении работы и движения. Но там даны не только направления, но и методы. Не даром Агни Йога зовется - "практическими советами". Конечно, это не исключает непосредственного ученичества. Цитата: Сообщение от Егорушка ...Мы можем сколько угодно долго читать АЙ, воспитывать свои чувствования, любить Владык, но как мы откроем для себя психомир и освоим энергии самостоятельно, если в самой АЙ постоянно указывается, что это делает для ученика его руководитель? | Там же сказано о том, что учитель появляется, когда ученик готов, т.е. тогда, когда будут развиты определенные качества. Цитата: Сообщение от Егорушка К тому же до сих пор никто не дал чёткой характеристики, с какого этапа человек становится Агни Йогом и почему и как он им становится. Или вы знаете, где такое описали? Или кто-то этим овладел? | Агни Йога имеет множество ступеней, но непосредственный путь огня начинается с овладения огнями. |
1.Практические советы о том, как под руковдством Руководителя пройти эти этапы, да.
2.Да, когда ученик готов, Учитель появляется, да. Вам известны такие случаи? Мне - нет.
3.Агни Йога имеет ступени, да. Но Агни Йогином является только достигший ступени "Лампада Пустыни", это есть в ПЕИР.
4.Каковы отличительные особенности этой ступени? Открытие центров? Но у всех Рерихов кроме ЕИР не было яркого открытия центров, боле того, скорее всего даже если это и было, происходило в городских условиях.
5.В Буддизме и в индуизме чтение и изучение священных текстов возможно ТОЛЬКО при непосредственном участии Руководителя, без него невозможно понять их правильно. Я считаю, что с АЙ то же самое. Редна прав.