Старый 12.09.2008, 12:04   #106
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
Сообщение от Нарада Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алимбай Матякубов Посмотреть сообщение
...Сейчас Россия может вернуть себе былую славу и мощь мирового лидера!!!
Не думаю, что с нынешним руководством Россия сможет вернуть себе былую славу и мощь. Разрушительные процессы (полный захват власти, политической, идеологической и финансово-экономической инфернальными структурами) зашли слишком далеко...
Не приведи Господь в такое тяжелое для России время других руководителей, по крайней мере, из числа известных политиков. Вот такое мое мнение.
Тогда точно Луч уйдет в Австралию или куда-нибудь там ещё...
Не дождетесь!
Действительно, не дождётесь!
Тем не менее, слова о том, что "нынешнее руководство" не всегда отвечает чаяниям русского народа - тоже трудно оспорить. И термин "русский народ" - это не столько этническое определение, сколько собирательное значение нравственно-этического, культурно-исторического, философского и политического содержания... Я бы добавил, если это никого не покоробит, ещё и государственно экономическое наполнение.

Эти наши критерии оценки власти очень широки. И мы вольно или невольно рассматриваем нашу власть через свои личностные и интересы и интересы социальных образований, через цели той или иной социальной группы. К примеру, пролетариат, а тем более люмпен-пролетариат после падения социализма весьма критически поглядывает на правительство и самого президента. Есть свои претензии даже у олигархов, не говоря уже про ОПГ и другие асоциальные образования. Но... мы хорошо понимаем, что власть никогда не сможет идеально соответствовать всем слоям населения. При демократии, а так называют современную систему политической власти в России, всегда будут те, кто окажется в оппозиции, всегда будут те, кто будет тянуть общество даже к экстремизму. Поэтому и есть принцип выборности власти, принцип политических и иных свобод. Суть которой в том, что побеждать на выборах будет наиболее привлекательная идеология. И если сегодня побеждает власть денег, то общество будет соглашаться с таким положением вещей до тех пор, пока не найдётся более привлекательная система ценностей. Или пока общество не выйдет на более высокую нравственную шкалу ценностей. То есть пока не произойдёт рост общенационального сознания. Для этого не обязателен прогресс всех слоёв общества от кшатриев до шудр. Для этого достаточно новых идей у кшатриев.

Возвращаясь к критике власти, хочу сказать, что на данный момент воплощенные кшатрии имеют вполне адекватное правительство в лице ВВП и Президента. И кшатрии понимают, что надо не столько ждать команды сверху, сколько каждому и на своём месте включаться в строительство.
А критика? Критика всегда будет. Если не верите, то спросите в трамвае: правильно ли едет вагон? Хотели бы, или нет, пассажиры изменить маршрут? Думаю, что обязательно вы найдёте диссидентов. Но Слава Богу, есть водитель. И это немного успокаивает.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх