Старый 19.06.2004, 19:11   #20
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Да и с дождем можно красиво поговорить.
Вообще мне кажется, что дождь совсем живое существо.
Мне тоже, ninniku. И грозу очень люблю. Вчера подумала, что где-то потеряла описание области дождя. Сегодня нашла.

Цитата:
**********Д. Андреев. Роза Мира (выдержки из главы «Светлые стихиали»).
**********Повсюду над землей и морями простерт Зунгуф — область стихиалей воздушной влаги, творящих облака, дождь, росу и туман. Зунгуф не отделен определенной границей от Ирудраны — области стихиалей, чья деятельность проявляется грозами, отчасти ураганами; оба эти слоя переливаются друг в друга, как и их существа… И когда струи ливня обрушиваются на землю и бурные, веселые дети Зунгуфа ликуют, то припадая к земле и поверхности вод, то отпрядывая вверх, в бурлящий водяной стихией воздух — выше, в Ирудране, бушуют рати существ, не похожих на Тора и Индру ничем, кроме веселой воинственности: для них гроза есть творчество, а ураган — полнота жизни.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Я, вот, вырос на море, но таких острых чуств не испытывал
Владимир, сегодня пришла в голову мысль, что ведь и я, аналогично вам, не замечала в детстве гор, так как они были неотъемлемым, привычным пейзажем. Зато теперь после многих лет жизни в равнинных краях меня тянет к ним непреодолимо.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх