Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | да я не зациклился. меня зацикливают, а я все пытаюсь расциклится. претензии смешны, способы зацикливания тоже. да похоже на песочницу, вы правы. я просто решил собрать законы. не те что написаны - "закон", а вот те ритмичные высказывания, как в китайской книге в Озарении. у них есть специальное название, но я нигде не встречал в обычной литературе его упоминания, и даже мне сказали что не видели такого стиля и в других книгах. потому пусть называются Законы. на самом деле я давно на них запал, еще когда только увидел в первый раз агни-йогу, хотел все это вынуть отдельно, именно эти части запоминались и производили впечатление. и вот я даже начал собирать по тексту все что есть и похоже на них. но они попадаются в тексте вплоть до Агни-йоги кажется. в первых 4 книгах. в первой книге они хорошо выделены. во второй уже можно что-то и пропустить, если строчки по две, или вообще одна. а дальше они вообще идут в сплошном тексте без выделения и даже отделения на абзацы. типа оно выглядит так, нарезка небольшая. Цитата: ----- Зов ----- Я - твоё Благо. Я - твоя Улыбка. Я - твоя Радость. Я - твой Покой. Я - твоя Крепость. Я - твоя Смелость. Я - твоё Знание. Я - песка зной. Я - пламя сердца. Я - волна поглощающая. Я - земля возрождённая. Радуйся, исполнись просветлением. Я - флейта, зовущая утреннее стадо. Я - родник, орошающий губы скорби. Я - мощь столба Храма. Придите, бодрствующие! Учи счастью красоты. Учи счастью знания. Учи счастью любви. Учи счастью слияния с Богом. Крот делает нору. Орёл летит выше гор. Кроту тепло в норе. Орлу холодно перед восходом. Но летите до счастья, родные Мои. Радость существо Учения Христа являть, Радость величию мира, Радость труду проявленному, Радость чистой усталости. --------------- Озарение --------------- У любви словите понимание лучше убрать Дом. У Добра спросите, какое содержание приличествует Дому. У чести узнаете Дома чистого соявление красоте. (24) Когда капля дождя стучится в окно - это Мой знак! Когда птица трепещет - это Мой знак! Когда листья несутся вихрем - это Мой знак! Когда лёд растопляет солнце - это Мой знак! Когда волны смывают душевную скорбь - это Мой знак! Когда крыло озарения коснётся смятенной души - это Мой знак! Считайте ступени, когда идёте ко Храму, ибо каждая седьмая ступень несёт Мой знак! (44) Луч Мой - Дыхание ваше. Рука Моя - Знамя ваше. Щит Мой - Гордость ваша. Дом Мой - Прибежище ваше. Гора Моя - Чудо ваше. Желание Моё - Закон ваш. Появление Моё - Счастье ваше. Дух Нашего Братства да пребудет с вами. (47) Вот я новорождённый, Вот я старец, Вот я изгнанник, Вот я владыка, Вот я невидящий, Вот я познавший миры. Ко всем истокам приложите познаваемое величие Лотоса. (53) Мой Глаз - ваш свет! Моя Рука - ваша защита! Моё Сердце - ваш якорь! Едина любовь держит нить достижения духа. (64) Нитку можем дать, но заострить иглу должны сами; материал даётся, но проткнуть должны сами. Идите самым высоким путём. (77) Туча не чудо, мразь не подвиг, рушение не ум, но дух, проснувшийся, постигает понимание немедленно. (102) Почему идёте с Ними? - Легко и полезно с Ними идти. Как полёт сокола быстро; как превращение Ионы неожиданно; как пламя неисчерпаемо! (123) Где рассудок, где боязнь, где начало предрассудков, там трудно белым цветам. (12 Просто, просто, просто, полагая любовь, мужество и готовность. (12 Бесстрашие - Наш водитель. Красота - Наш луч понимания. Простота - Наш ключ от тайных дверей счастья. (131) Придите, голые, мы оденем вас; придите, малые, мы возрастим вас; придите, немые, мы дадим глагол вам; придите, слепые, ибо у нас осмотрите суждённое имение (146) На заре утра или вечера, на походе и на отступлении, на полёте и на нырянии, подумайте о Нас - Следящих. (156) Лучше труднее подходить к большему, нежели легко овладеть малым. (203) Разве может стоять здание, где блохе приписывают свойства гиганта; где кочергу ищут больше Господа; где вихрь сравнивается с комариным полётом? (20 Разве смена рас чудо? Разве приход Учителей чудо? Разве появление Христа чудо? Разве пророчествуют веками ранее о чуде? Чудо нарушает гармонию, (между тем как события космические лишь утверждают эволюцию.) (210) Там, где можно увязнуть, там можно мягко ступать, если без отрицания. Там, где можно задохнуться, там можно пройти, поминая - «Господа твоего». Там, где почитание материи, там лишь ею можете пройти, (но возвеличив земную материю до Космоса.) Главное, не надо только привязанности к земле. (211) Удача, когда конец прекрасен. Удача, когда можно погрузиться в новую дорогу. (217) Лучше спать, нежели квасить время. (235) Лучше стремиться: каждый имеет свой путь. Лучше искать Указания Учителя на разных проявлениях жизни. (237) Превыше всех радостей улыбка подвига. Улыбаясь, примите крещение подвига. Улыбаясь, произнесите строжайший приказ. (240) Ищущие духа получат Руку Водящую. Ищущие знания получат наставление. Пребывающие в страдании получат утешение. Поднявшие меч поражены будут. Глумливые удалены будут. Причинившие зло поражены будут. Разрушители и разрушаемые сметены будут. Так заповедаю. (247) Нет худшей несоизмеримости, как пересуживать за столом пустяки. Нет худшей несоизмеримости, как клеветать мелким горошком. Нет худшей несоизмеримости, как отложить зовущее действие. Нет худшей несоизмеримости явить обиду, подобно мелкому торговцу. Нет худшей несоизмеримости, как освободить себя от ответственности. Нет худшей несоизмеримости, как прекратить мышление о красоте. Соизмеримость подобна колонне, держащей дом. (316) Если робость мешает, то лучше сжечь пройденные мосты. Если скупость мешает, то лучше забросить кошель через следующую реку. Если тупоумие мешает, то лучше пустить коней самих идти. Если злопамятие мешает, то лучше повесить чучело врага между ушами коня. Помочь решимости может лишь красота. (317) ------------------------ Община ------------------------ Почему нужно быть неуклюжими? Почему нужно производить впечатление невежд? Почему наши должны быть небрежными? Почему, когда идёт спор, наши должны быть крикливыми? Почему наши должны болтать без меры? Обходите ненужную грязь. Подумайте, какие сопоставления нас окружают! Подумайте о камне основания. Подумайте о данном пути. Подумайте, как границы Космоса с вами соприкасаются. Припомните шаги чудесных напряжений не в книге, но в жизни. Подумайте, сколько не было поднято и не вмещено, (и всё-таки мы стоим на месте.) Потому не отчаивайтесь ошибками, (но восходите Иерархией Учения.) --------------- Агни-йога --------------- 591. Где боязнь, где саможаление, где самомнение, где бездействие, где избегание самоотверженности, где несоизмеримость, где безответственность, разве там служение эволюции? Не нужно нуждаться в советах, когда они уже даны. Не нужно смущаться, где Указ может быть понят просто. Так нужно понять то, что стало обычаем каждого дня. | а попутно шерстя Озарение разные фразы складывал, какие попадались случайные. потом посмотрел, получилось забавное собрание. типа "начало". Цитата: * Думаю, что усмотрение Устава Нашего может помочь при каждом деле. 1. ----------------------------- * Неправильно представить, что Наша Община сидит под тенью и славословит невидимому Творцу. * Условие Наше для сотрудников - полное желание приложить к жизни Наши основы, не теория, но практика. ----------------------------- -- * Людям часто не хватает дисциплины духа и чувства меры. Ключ к последующим достижениям - самая трудная ступень на пути. ................. ................. -- * Главное - уничтожить бациллы низких мыслей, которые заразительнее всех болезней. Заботиться надо не о произнесённых словах, но о мыслях. В течение одного слова десять мыслей рождаются. * Ясная и мужественная формулировка мысли очень полезна. -- * Разве Мы нуждаемся в красноречии? Путь прикасания духа гораздо мощнее. * Но если замечаете длинный разговор о пустой скорлупе, остановите внимание собеседника на непрактичности ничтожности. ...эта дисциплина необходима. -- * Помните - раздражения не больше пыли, и избегайте их. * Просто идите вперёд без лягания. Удерживая раздражение, создаёте новую оболочку духу. -- * Не отчаивайтесь ошибками, но восходите Иерархией Учения. * А главное, читайте и повторяйте, ибо часто оболочка ваша затемняет знание духа. | ну дальше дело типа можно развивать в любом направлении.... |