Рег-ция: 29.01.2007 Адрес: Русь Сообщения: 151 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Геометрия духовности Цитата: Сообщение от Вера Тевс Времяон, Вы поймите, я не против Вас - человека, а против Вашей теории. Я не грублю Вам, а Вы позволяете себе. | Не знаю, что вы считаете грубостью? Не толи, что я обвинил вас во лживости? Вы многого из написаного мной не поняли, но вы не переспрашиваете, вы выдаете свои надумки, за мои. Наверно, политкоректней было бы сказать, что это у вас от глупости. Но я считаю, что причина во внутренней лживости, нет у вас внутренней принципиальности, честности. Следите за собой, иначе вы мне просто не интересны. Цитата: Свои выводы я сделала познакомившись с Вашей теорией, а Вы не делаете попыток понять мои слова, отсюда и представление моих слов, как необоснованное желание испортить Вашу теорию. | Слов у вас конечно слишком много. Однако, я не представлял ваши слова как желание испортить мою теорию, вы опять лжете. Цитата: Вы путаете многие понятия. С одной стороны Вы ратуете за демократию, и вполне справедливо требуете доступности всеобъемлющей информации для каждого человека. Вы за информированность всех слоёв населения и против извращённой информированности. | А с другой что? Вы заболтались и забыли, что хотели сказать и о другой стороне моих противеречивых, на ваш взгляд, размышлений. Кстати так и не сказали ничего о понятиях, которые я якобы путаю. Цитата: Я однозначно с Вами согласна. Ещё две тыс. лет назад Иисус Христос был того же мнения и с этой целью пришёл на Землю. Именно с этой целью Он говорил, что пройти в Царствие Небесное (стать посвящённым) можно только через Него - через Духа Святого. А для того чтобы пробиться к различным слоям населения, Он дал всеобъемлющую программу совершенствования личности, называемую "Нагорной Проповедью". В ней имеется всё, что необходимо для формирования совершенного и демократичного общества. Религии же подмяли под себя эти Законы, каждая трактуя их по своему. И это тоже было явлением естественным, хотя достойным сожаления, это было космически обоснованно, по которому всё происходит в свой срок. Сначала время посева "озимых" золотых зёрен, затем двухтысячелетнее время их так называемого "покоя". И вот всходы пошли. Таким образом, условия были у всех одинаковые, но только мало кто сумел прорастить эти зёрна сразу, остальным потребовались века. | Цитата: Вот та демократия, которую люди сами не хотят. | Это вы о чем? Цитата: Какой информированности Вы ещё хотите? Каждый по собственной воле может приступить к вступлению на Путь Восхождения к Духу. | Это всего лишь мнение. Думаю оно до подлости несправедливо к людям. Цитата: Хорошо, можно по одному разбирать Христовы Законы и попытаться научно каждый из них обосновать с тем чтобы атеист мог подойти к этому же с другой стороны. Например, почему нельзя иметь зла на кого-либо? или, почему нельзя желать жены ближнего, или, почему вообще нельзя прелюбодействовать и потакать своим низшим желаниям? Почему нельзя убивать и воровать? Конечно, это всё можно объяснить научно тем людям, которые могут понять вечность жизни и необходимость эволюционирования вообще. Это основа. Если это понято, то всё остальное понять уже легче. | Цитата: Но основная масса это отвергает, как неприемлимое. Это их свободная воля. Отрицание - это основа их жизни, они сами не желают быть посвящёнными, поскольку считают себя уже таковыми. | Что вы об этом знаете? Вы проводили исследования? Может быть основываетесь на чужих исследованиях? Цитата: Потому у нас всегда имеется такая свобода, которой люди достойны. | Хрень Цитата: То неравенство, о котором Вы говорите, которое допускает Природа - это реакция Природы на взаимоотношения её и человека и людей между собой. А наличие в одно и то же время людей посвящённых и ограниченных в тонких знаниях - дело кармы этих людей и естественности такого состояния, когда одни люди знают тонкие законы, а другие о них не имеют понятия. | Я то как раз говорю всегда о другом неравенстве - социальном. Знание тонких законов это личное интимное дело людей Цитата: Таким образом, опять приходим к иерархичности. Но не иерархичности материальной, а иерархичности на основе духовно-нравственных критериев. Она была всегда, и во времена Христа и задолго до него тоже. Сам Христос об этом не раз Говорил своим ученикам : "Не бросайте бисер... и ещё много тому подобного. То есть изначально имелись люди, которые могли понять и принять высшие законы, и были те, которые этого постичь не могли. Потому Ваша демократия - всем дать всё на сегодняшний даже день не досягаема именно по тем же соображениям - каждый имеет различный уровень сознания. И то, что для одного - Жизнь, для другого - смерть. И внушить всем единый закон - безрассудство!. | Это всего лишь непроверенное мнение. Может и не способны, а может и способны. Я верю! Цитата: Это может быть только так, как этому учит Агни Йога: как пирамида стоит. Основание её самое обширное - это уровень всего народа, те кто уже что-то высшее понимают - те уже поднялись на следующий уровень... Вот об этом из Мира Огненного: Цитата: 11.017. Утверждение жизненности Учения особенно важно в эпоху, когда происходит разделение на творцов, истинных искателей, и на отрицателей Истины. Кто-то признает настоящее, прошлое и будущее; кто-то видит все в преломлении Майи, кто-то хочет достичь явления высшего отрицанием Иерархии, кто-то считает себя путником без Водителя – так многоцветны ужимки духа. Потому нужно беспрестанно твердить о творческих началах, и нужно преображать человеческое сознание жизненностью Учения. На возрождение духа Мы направляем все усилия – в этой огненной трансмутации заключается ключ Нашего труда. В эпоху возрождения огненного нужно явить жизненность Учения. Ведь отрицание законов засоряет мышление, являя разложение. Так пусть человечество поймет мужество принятия трансмутации Огненного Мира во всей жизненности. | . | И причем тут пирамида? Цитата: То есть это и есть Иерархия Единая, Основа, Стержень. Не может быть такого, что сейчас человек ничего не понимает, а завтра к нему явился Ангел и поставил его на вершину - уровень Святого Духа. Иерархия - основа нашей жизни. Шаг за шагом на Верх устремляемся. С Любовью, с Добром и с Красотой.. | Вас забыли спросить, может или нет. Цитата: *Вот всё то, что я хотела Вам сказать в предыдущих ещё постах. Символическая Вершина – это Святой Дух. Но это и Иерархия Его, ибо устремляясь к Нему проходим через всю пирамиду или Лестницу Небесную. | А все ли понимают Иерархию, как Святой Дух? Зачем эта двойная терминология? А не окажется ли так, что контробандой под личиной Иерархии протащат в сознание людей черт знает что? Цитата: Потому и получается, что Святой Дух это не Пространство и не Пространственная Информация, а её квинтэссенция, её Фокус, иерархически снисходящий до Земных уровней. | Опять вы о чем-то о своем. Цитата: И чтобы как-то приблизить понятие Святого Духа к научному мировоззрению, то для неподготовленных людей – это Явление будет как разряд сотни молний. В то время как на Земле Его зёрна разлиты в пространстве и представляют как бы гомеопатический раствор. | Болтовня Цитата: Потому и изобретать что-то новое ни к чему. Агни Йога принесла нам то же самое Учение, что и Христос, но уже в понимании его человеком 20 века и дальше. | Поповские приемчики. |