![]() | #39 | ||
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | ![]() А мне нравятся все эти слова - они конечно же ассоциируются друг с другом, и видимо ещё от личных окрасок пониманий и ассоциаций идёт и разница в смыслах, разница нашего субъективного понимания. По большому счёту - то есть чаще всего они легко заменяют друг друга, но вот мои ассоциации на эти слова имеют разницу. Побуждение - мне ощущается как нечто более близкое к осознанному вектору, это близко к импульсу, но ощущение от импульс - это больше как толчок, момент действия, в импульсе больше динамики, в побуждении - устойчивости.. Мотив это как бы шире и абстрактней почему-то ближе к музыке - как лейт-мотив и если человек - словно музыкальная пьеса, то лейтмотив - словно приоткрывает общую картину чаяний, убеждений, переживаний, которые проходят красной нитью через всю жизнь, а может и дальше, как лейтмотив открывается во всех частях музыкального произведения. Импульс - чёток и сфокусиован, побуждение - более ясно, мотив - более тонок, аллегоричен, широк.... И наверное хорошо, что есть разные слова, с тонкой разницей, окраской... Опять же поэтам раздолье. Без этой разницы - всё стало бы намного суше. | ||
![]() |
|