Старый 03.09.2008, 20:34   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Психологический террор - mobing

Цитата:
Сообщение от Исследователь Посмотреть сообщение
Как обьяснить психологический террор (см. ниже) в свете Учения А.Й.? Что это? Уничтожение представителей 6-й рассы, просто хороших людей, или жертва сама виновата? Ведь в каком-то смысле ничего не изменилось со времен Христа, Инквизиции или сталинских чисток.
нечто подобное наблюдал несколько раз в своей жизни. И пришёл к выводу, что это - и то, и другое, и третье. Например женский коллектив может как один подняться на борьбу с более популярной и раскованной сотрудницей. Да и в мужских компаниях так же. Я думаю что в целом - это проверка. Проверка на запас приветливости, силы, жизнелюбия. Если человек умеет прощать, умеет на личные проблемы смотреть сквозь пальцы, умеет не сжиматься в неприятии, негативных мыслях - волна атак постепенно снизится и в зависиости от "результатов проверки" человек занимает какую-то иерархическую ступень в сообществе. Вобщем всё как у животных, только сложнее.
Думается, что человек с более высокими потенциями, энергиями - более подвержен таким проверкам - даже из истории можно вспомнить Чингиз-хана - начиная с детства он всегда испытывал прессинг. Видимо это правильно и закономерно - если человек обладает большими способностями, то и несёт большую ответственность за будущие ситуации и для защиты от возможного зла природа разработала этот механизм. Если злой и мстительный человек выживает, причём обладая большими способностями - это может принести и больший вред собществу.И наоборот, заметьте, при большем потенциале любви и доброжелательности человек способен порой все нападки обернуть в свою пользу - прямотой, открытой сердечностью, ясным и не злобливым мышлением, и в конце концов может стать веобщим любимцем, которому проходу не дадут. Это я тоже налюдал.
Также есть и нюансы - напимер - толпа в философском смысле всегда не права - но это долгий разговор.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх