Старый 02.09.2008, 09:47   #255
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу выдержать вегетарианство

Цитата:
Сообщение от Гарфанг Посмотреть сообщение
Уже прошло четыре месяца с того дня, как я отказался от употребления мясной пищи.Отказался вполне сознательно и до сих пор осознаю, что подобное питание правильно.Но возникла проблема -мой организм похоже не выдерживает этого: до сих пор не исчезла слабость.Времени уже прошло достаточно, чтобы сделать вывод, что лучше уже не станет, но если я сейчас вернусь к мясу, то все равно буду воспринимать это как уступку своей слабости, как, если хотите, проваленный экзамен.Буду понимать, что мне его все равно рано или поздно придется сдавать, но чем мне в следующий раз будет лучше? Наверное только хуже...Терпеть уже нет сил, но и от возвращения к прошлому рациону останавливают понимание неправильности таких действий и изложенные выше мысли.Помогите, пожалуйста, советом.
Дорогой друг!
Не следует делать такого насилия над собой. Вегетарианство – не путь к духовности, а результат его. Чтобы приблизиться к Пути, нужно начинать с очищения, но не с того, что подразумевают оздоровительные методики.
Очищение всего человеческого существа: тонких тел, сознания, ну и физического тела также.
Очищение очень важно!!! Очищение через прикосновение к духовности.
И как следствие такого очищения – естественный отказ от поедания умерштвлённой плоти.
Этот процесс занимает некоторое время, он постепенен, а главное приходит не способом волевого усилия, а естественно… Просто это уже невкусно и неприятно: есть курочку или яйца.
Где-то и в Библии, и в Учении сказано, не то оскверняет человека, что входит в него, а что выходит.
Под «выходит» имеется в виду, что мы посылаем в пространство свет или тьму…
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх