Старый 01.09.2008, 11:58   #202
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна"

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Новый Посмотреть сообщение
Для того, чтобы быть, а не казаться бесстрастным исследователем, -- ближайший пример в этой теме - АлексУ
Боюсь, что здесь даже сам АлексУ не рискнёт с Вами согласиться, т.к. он мне сам говорил, что принципиально старается не знакомиться с дневниками. ...
А Вы серьезно считаете, что исследователем не может быть тот, кто не читает Дневники Е.И.Рерих? На мой взгляд, исследователь определяется качеством сознания, а не количеством прочитанных текстов.
В Учении есть такой красивый образ - моллюск в раковине, получивший в свое распоряжение всего лишь песчинку, и вырастивший из нее прекрасную жемчужину. Думаю, это образ относится и к настоящим исследователям.

А принципиально я стараюсь не посещать сайты, публикующие Дневники. И принципиально не покупал и не читал нарезку из Дневников, изданную Сферой. По следующим взаимосвязанным причинам.
Первое. Вел. Учитель указал Е.И., которая ретранслировала это указание читателям своих писем в виде примерного срока (не ранее 100 лет после моего ухода) - о том, что Истины, заложенные в Дневниках, превышают возможности понимания текущего уровня сознания человечества, и поэтому публиковать их рано. Оценка Учителем срока, когда сознание человечества возрастет до уровня достаточного для адекватного восприятия Дневников - не ранее 100 лет после ухода Е.И. - конечно приблизительна, но тем не менее она есть. И о ее справедливости я могу судить, например, по Вашим постам в этой и подобной ей темах. Не сочтите, Владимир, эти мои слова за "наезд". Я не пытаюсь Вас как-то оскорбить. Просто константирую факт, подтверждающий предуказанное Владыкой.
Второе. Какие либо серьезные изыскания на основе Дневников не будут плодотворны, поскольку не будут адекватно поняты современниками, если даже уровень сознания самого исследователя достаточен для адекватного понимания Дневников.
Третье. Произошедшую публикацию Дневников (в т.ч. публикации на сайтах), не одобренную Владыкой, я считаю действием аморальным и разрушительным. Исходя из выше сказанного.
Четвертое. Моя принципиальность в не посещении подобных сайтов и не покупке указанных изданий Сферы основана на том соображении, что посещая подобные сайты для чтения Дневников, или покупая подобные издания - я вольно или невольно буду поддерживать тех, кто допустил подобные аморальные и разрушительные, на мой взгляд, действия.
Надеюсь быть адекватно понятым...
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх