Старый 31.08.2008, 12:20   #4
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Давайте оглядимся: что произошло в Южной Осетии и Абхазии?
По факту произошло одно событие – мы остановили Грузию в её агрессии и геноциде по отношению к её соседям.
По факту – вроде бы и не столь значительное событие на фоне Югославии, Ирака и Афганистана, где кровь льётся рекой. Даже на фоне Фолклендских островов – событие мелкое, регионального характера. Но почему так сильно оно резонировало? Почему такая истерика в Европе и США? Ответ, как это ни удивительно, тоже прост. Мы разрушили идею однополярности. До кавказских событий, начиная с конца 80-х годов, мир планомерно скатывался к идее Глобального мира, в котором Европа и США занимают лидирующие позиции, а весь остальной мир – это Африка, с её голодным и нищим населением, в лучшем случае – это Россия с её ресурсами и загаженными подъездами. То есть Культура и Цивилизация – синонимы, сосредоточены они известно где, а кругом, по всем её задворкам – нищая, полудикая публика, которая рукоплещет и с благодарностью принимает благосклонность планетарных патрициев. Если во времена средневековья и раннего капитализма Запад патронировал мир через создание колоний, то теперь идея мирового господства осуществляется через экономику.

Так вот, мы нарушили это веками складывавшееся равновесие. Мы заявили о себе. И это их выводит из себя. Ибо давно уже все согласились с идеей глобализации и поверили в неё как верят в Мекку и в Иерусалим: Прибалтика, Грузия, Украина, даже Северная Корея и Индокитай, не говоря уже об Африке, Австралии и Океании. Лишь кое-где раздавались ворчания – это в России, Венесуэле, на Кубе… Но их очередь была обозначена после Ирака, Афганистана и Ирана. То есть сначала надо было подорвать исламский мир, а уж потом все эти отдельные очаги недовольства. Но в песках Вавилона миротворчество затягивалось, горы Афгана тоже задерживали и затягивали в себя всё большие и большие силы «корпусов мира». И именно в это время на границах Грузии произошёл сбой: марионетка М. Саакашвили решил под шумок провернуть свои дела, выполнить свои предвыборные обещания, то есть сохранить целостность своего государства, укрепить его границы. И эта его самоуверенность в свою очередь стала причиной уже наших, российских действий, которые не вписывались в разработанные сценарии и планы Вашингтона.

И вот на форумах развернулась широкая дискуссия: кто же виноват? Почему Россия ослушалась? Какое она имело право поступать, исходя из своих интересов? И в эту идеологическую рубку из обкома кинули тех, кто с вожделением смотрит на Запад. Кому-то нужна Грин-карта, кому-то постоянный вид на жительство, есть желание у иных и поработать, и солидно разжиться на заокеанских хлебах. Но заслуг мало, оснований для избранности нет, заслужить же можно как? Служением! Тот же Суворов-Резун, тот же генерал Калугин, тот же Березовский и прочая, прочая публика стремится в «центр Цивилизации», в страну лимонию. И что, они будут считаться со своей совестью, считаться с нашими национальными интересами? Нет. Они приплетут сюда и голодомор, и оборону Бреста, и сталинские лагеря, и шовинизм, и имперскость мышления, и даже имя нашего национального лидера искажать, лишь получить билет на последний белый пароход. С кем вы спорите, господа? Оставьте им их тяжкий труд поносить нас. Мне им отвечать даже не интересно.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх